Коринфский канал в Греции

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Узкий Коринфский канал для прохода судов

Самый узкий канал для прохода судов


Знаменитый Коринфский канал (Corinth Canal) в Греции соединяет Коринфский залив с Сароническим заливом (Saronic Gulf) в Эгейском море. Он прорезает узкий Коринфский перешеек и таким образом отделяет Пелопоннесский полуостров от материковой Греции. Длина канала — 6.4 километров, а ширина — всего 21.3 метров. На всем протяжении с обеих сторон над каналом возвышаются скалы, достигающие максимальной высоты 63 метров. За исключением нескольких небольших круизных судов, Коринфский канал является непригодным для большинства современных судов, поскольку его ширина слишком маленькая.

Строительство канала было завершено в конце 19-го века. При этом, о нем мечтали как минимум последние 2000 тысяч лет. Дело в том, что прежде чем он был построен, кораблям, плавающим между Эгейским морем и Адриатикой, приходилось огибать Пелопоннес, добавляя каждый раз около 340 километров к длине своих маршрутов.
Коринфский канал в Греции

Начиная с 1830 года много разных компаний пыталось построить Коринфский канал, но их попытки оставались безуспешными, в основном из-за недостаточного финансирования. Но, в конце-концов, в 1893 году канал официально открыли для прохода судов. Все работы проделала греческая компания Andreas Syggros. В настоящее время он используется в основном для туристических перевозок.

Узкий судоходный канал в Греции

Для сравнения, обратите внимание на размеры Новых шлюзов Панамского канала, ширина каждого из которых равна 10 метров, высота — 31 метр, а вес — 3285 тонн!

Corinth Canal в Греции

Самый узкий судоходный канал в мире


Коринфский канал в Греции, 19/09/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *