Соприкосновение Атлантического океана и Карибского моря

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Океан соприкасается с морем на острове Eleuthera

Поцелуй океана и моря на острове Eleuthera


На острове Эльютера (Eleuthera) можно стать свидетелем удивительного зрелища: голубые воды мелкого Карибского моря соприкасаются с глубокими темно синими водами Атлантического океана, создавая резкий цветовой контраст. В некоторых местах море и океан разделяет всего лишь тоненькая полоска суши с проложенной по ней дорогой. В самом узком участке ширина суши составляет всего лишь 9 метров, дорога там проходит по мосту, под которым темные воды бушующего Атлантического океана смешиваются с спокойными водами бирюзового Карибского моря.

Удивительное место, где встречаются море и океан

Эльютера — один из нескольких островов архипелага на Багамских островах, он находится на расстоянии около 80 километров к востоку от столицы Нассау. Площадь острова составляет 484 км², он представляет собой вытянутую узкую косу общей длиной 180 километров и шириной в некоторых местах около 1.6 километров.

Остров Эльютера (Eleuthera) на Багамских островах

В Карибском море есть еще одно популярное среди туристов место — Город скатов на Каймановых островах. Это наиболее популярное туристическое место Кайманов, поскольку в нем наблюдается изобилие дружелюбных Южных скатов с которыми можно фотографироваться и прикасаться к ним.

Мост на острове Eleuthera разделяет океан и море

Мост на острове Эльютера разделяет Атлантический океан и Карибское море


Соприкосновение Атлантического океана и Карибского моря, 03/10/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *