Ученые обнаружили первую теплокровную рыбу

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Оpah или Moonfish - первая теплокровная рыба

Теплокровная рыба Оpah (Moonfish)


Глубокий океан — это довольно прохладное место. Поэтому, как правило, любая глубоководная рыба должна периодически всплывать в верхние теплые шары океана, чтобы согреть мозг и внутренние органы и сохранить энергию тела, иначе рыба станет медленной и вялой и не сможет полноценно охотиться. Но, оказывается, это правило не касается рыбы Оpah или Moonfish (Lampris guttatus). Она проживает на глубине до 310 метров и практически не покидает свой ареал обитания. Ученые из Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) смогли объяснить, почему это создание не рискует замерзнуть в глубине океана. Оказывается, рыба Moonfish является первой полностью теплокровной рыбой!

О ней ученым почти ничего не известно, за исключением того, что Оpah — удивительно эффективный хищник. Исследователи утверждают, что этому способствует теплая кровь в ее теле, поддерживающая его температуру выше, чем температура окружающей воды. Это дает рыбе Moonfish конкурентное преимущество над ее холоднокровными жертвами.

Теплокровная рыба opah, moonfish

Средняя температура ее тела равна 50 градусов по Цельсию. Несмотря на то, что другие хищные рыбы, такие как акула и тунец, способны временно согреть определенные части тела, например голову или мышцы, рыба opah уникальна тем, что она непрерывно согревает и все внутренние органы.

Ученые обнаружили, что рыба moonfish - теплокровная

Интересный факт: в последние годы рыбаки вылавливают значительно больше рыбы Moonfish, чем когда-либо прежде. Биологи уверены, что причиной может быть внезапное увеличения численности вида, что не может не радовать.

А тем временем, в Мексике туристы обнаружили гигантскую рыбу Oarfish.


Ученые обнаружили первую теплокровную рыбу, 23/09/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *