Водяной паук Argyroneta aquatica

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Водяной паук Argyroneta aquatica

Гнездо водяного паука — пузырек воздуха под водой


Водяной паук Argyroneta aquatica — это единственный вид пауков, которые проводят всю свою жизнь под водой. Они ловят добычу, а также спариваются и откладываю яйца тоже под водой. Водяной паук живет в пресных прудах, различных водоемах и реках с медленным течением. Он распространен по всей Европе и Северной Азии. Латинское название Argyroneta означает «серебристая сеть», именно так выглядит жилье паука — подводный кокон из паутины, заполненный пузырьками воздуха.

Паук живет под водой

Для того, чтобы пополнять запас воздуха в подводном колоколе, необычный паук ныряльщик один раз в сутки поднимается на поверхность воды. Воздух задерживается между множества мельчайших волосков на его лапах и брюшке, таким образом паук транспортирует его в свое подводное жилье.

Подводный паук всю жизнь проводит под водой

Свое гнездо паук Argyroneta aquatica делает под водой из паутины, прикрепляя его к водорослям или другим подводным предметам. Внешне гнездо напоминает колокол, его размеры сопоставимы с размерами грецкого ореха. От гнезда к поверхности воды ведет лестница из тонких паутинок — именно по ней паук выбирается на поверхность или спускается к своему гнезду.

Колокол водяного паука заполнен воздухом

Шокирующий факт: а вы знали, что гигантский паук Золотой Ткач способен поймать птицу в свои сети?

Водяной паук транспортирует воздух в свое гнездо под водой

Паук ныряльщик, водяной паук


Водяной паук Argyroneta aquatica, 23/09/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *