Франк Гром создает кружевные скульптуры из яичной скорлупы

Комментарий

Лайкни нас на Facebook
Франк Гром занимается резьбой по яичной скорлупе

Франк Гром занимается резьбой по яичной скорлупе

Франк Гром (Franc Grom) из Словении занимается резьбой по яичной скорлупе, создавая из нее удивительно красивые кружевные скульптуры, как будто сотканные из традиционных словенских орнаментов. Каждое яйцо содержит от 2500 до 17000 крошечных отверстий, сделанных небольшим электрическим инструментом, похожим на крошечную электродрель. Словенский художник вырезает из яичной скорлупы пасхальные шедевры на протяжении последних 18 лет. Он увлекся этим необычным хобби сразу же после выхода на пенсию, когда у него появилось много свободного времени.

Искусство резьбы по яичной скорлупе

Художник Franc Grom родился и уже 72 года живет в поселке Stara Vrhnika в Словении, которое расположено рядом с Любляне (Ljubljana). Stara Vrhnika — это небольшое село, площадь которого составляет 7.59 кв. км, а население — всего 646 человек.
Художник Франк Гром (Franc Grom) из Словении

На создание одной кружевной скульптуры из яичной скорлупы у старика уходит от двух недель до нескольких месяцев. Его работы хранятся в частных коллекциях покупателей из таких стран, как Словения, Индия, Япония, США и других. А цены на пасхальные яйца от Франка Грома стартуют с $500 за штуку.

Пасхальные яйца от Франка Грома

Franc Grom занимается резьбой по яичной скорлупе

Орнаменты и узоры вырезанные в яичной скорлупе

Изящная резьба по яичной скорлупе

Рекомендуем почитать:  Дерево жизни в городе Дрейпер, штат Юта

Узоры в яичной скорлупе


Франк Гром создает кружевные скульптуры из яичной скорлупы, 25/09/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *