Модель нервной системы человека от Бенджамина Уивера Руфуса

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Детальная модель нервной системы человека

Так выглядит нервная система человека


Бенджамин Уивер Руфус (Benjamin Weaver Rufus) — профессор анатомии в Hahnemann Medical College в Филадельфии. Он родился в Геттисберге (Gettysburg) 10 января 1841 года, в 1862 году получил степени бакалавра и магистра в колледже Пенсильвании.

Профессор Уивер прославился в научных кругах благодаря его интересу к строению нервной системы человека и животных. Он первым детально описал спинную нервную систему лошади в 1888 году. Аналогичную работу ученый проделал, изучая нервную систему человека, создав в итоге ее детальную визуальную модель. Эксперты по анатомии человека из крупнейших университетов Парижа, Берлина, Гейдельберга, Вены и Соединенных Штатов спорили с Бенджамином Уивером Руфусом, утверждая, что невозможно понять, как устроена нервная система человека и тем более невозможно построить ее модель. Но Руфус продолжал исследования в этой области и проводил все свое свободное время в анатомическом театре Центральной больницы Филадельфии.

Профессор анатомии Бенджамин Уивер Руфус (Benjamin Weaver Rufus)

Тщательно анализируя человеческий труп, он изучил множество мельчайших нитей нервной системы, более того — извлек их из подопытного трупа и покрыл тонким слоем свинцовых белил для придания жесткости и большей сохранности. Таким образом, ученому все-таки удалось сделать модель спинной нервной системы человека, которая в последствии стала учебным пособием для студентов медицинских вузов.

Benjamin Weaver Rufus и модель нервной системы человека

Rufus Benjamin Weaver провел пять изнурительных месяцев, работая от восьми до 10 часов в день, кропотливо удаляя каждый миллиметр костей и плоти у подопытного трупа и оставляя только нити нервной системы и глаза. Результат своей работы профессор продемонстрировал в 1893 году на Колумбийской выставке в Чикаго, где он был награжден золотой медалью и голубой лентой.


Модель нервной системы человека от Бенджамина Уивера Руфуса, 21/10/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *