Большие Врата — самая опасная автомобильная дорога в Китае

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Дорога Большие Врата - самая опасная в Китае

Top Gear просто обязан снять эпизод на этом горном серпантине


Продолжая предыдущую статью о потрясающе красивой арке Небесные Врата в горе Тяньмень Шань (Tianmen Shan), стоит добавить, что в этом же месте находится самая опасная автомобильная дорога в Китае, которая называется Большие Врата или Дорога в Небеса. Она тоже расположена в горах Tianmen в провинции Хунань. Дорога берет свое начало на отметке 200 метров ниже уровня моря и достигает высоты 1300 метров над уровнем моря. Безумный горный серпантин имеет в общей сложности 99 крутых поворота (шпилек) на всем протяжении.

Самый извилистый горный серпантин

В китайской культуре число 9 — счастливое число, потому что считается, что небо имеет 9 уровней. Поэтому дорога с 99 поворотами символизирует небо, так и появилось название — Дорога в небеса. Ее строительство началось в 1998 году и заняло восемь лет. В 2006 году опасный, но удивительно красивый горный серпантин был официально открыт для автотранспорта.

Опасная дорога на горе Tianmen Shan в Китае
Оказывается, этой опасной дороге через горы есть альтернатива. От города Чжанцзяцзе (Zhangjiajie) к вершине горы Tianmen ведет пешая подвесная канатная дорога, общая длина которой составляет 7455 метров! Этот факт делает ее самой длинной подвесной канатной дорогой в мире.

Дорога Большие врата в Китае - опасный горный серпантин
Вообще, удивительное место эта гора Тяньмень Шань в Китае, поскольку в этом месте находится одна из самых опасных автомобильных дорог в мире, самая большая естественная арка в горах и самая длинная канатная дорога в мире!

Самая опасная автомобильная дорога Китая


Большие Врата — самая опасная автомобильная дорога в Китае, 06/10/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *