Заброшенный остров Хасима в Японии

Хашима - остров призрак в Японии
Покинутый остров Хашима, он же — Хасима, он же — Gunkanjima.

Остров Хасима (Gunkanjima) — один из 505 необитаемых островов в префектуре Нагасаки в Японии, который расположен примерно в 15 километрах от самого Нагасаки. Жизнь на острове забурлила в 1890 году, когда компания Mitsubishi купила остров и запустила в его окрестностях проект по добыче угля со дна моря. В 1916 на острове появилось первое большое бетонное здание с квартирами для работников и защиты их от ураганов. Площадь острова — 6.3 гектара, его длина с севера на восток равна 480 метров, а с востока на запад — 160 метров.

В 1959 году население острова значительно увеличилось и достигло плотности 835 человек на один гектар, что является одной из самых высоких плотностей населения в мире из когда-либо зарегистрированных. Когда в 1960-х годах нефть стала вытеснять уголь из промышленности страны, угольные шахты стали массово закрываться по всей Японии, и остров Хасима не стал исключением.

Заброшенный остров Хасима в Японии

В 1974 году Mitsubishi официально объявила о закрытии всех угольных шахт. На сегодняшний день остров Gunkanjima (Гункандзима) превратился в призрак — пустой и полуразрушенный, к тому же его посещение строго запрещено.

Разрушенный здания на острове Gunkanjima

Рекомендуем почитать: Детройт — город призрак. Из этой статьи вы узнаете, почему опустел Детройт.

Город призрак на острове Хасима в Японии

Остров призрак в Японии

Что Вы об этом думаете?

Один Комментарий

Оставьте ответ
  1. Крутой остров, прямо как крепость. Вот бы выкупить его, снести полностью все здания и построить огромную виллу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *