Добывание соли из глины в деревне Teguidda-n-Tessoumt

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Как добывают соль из глины в Африке

В этих прудах добывается соль из глины


Примерно на расстоянии 200 км к северо-западу от города Агадес (Agadez), в северной части Нигера (Niger), лежит крошечная деревня Teguidda-n-Tessoumt, в которой проживает около 50 семей. Деревня прославилась своей необычной методикой добычи соли, которая не менялась на протяжении веков. Основным источником соли здесь является не вода, поскольку в этой пустынной местности Сахары нет никакого моря вокруг на тысячи километров. В деревне Teguidda-n-Tessoumt драгоценная соль извлекается из глины.

Вся деревня покрыта сотнями маленьких соляных рукотворных прудов, наполненных водой разных пастельных тонов. В этой области насчитывается около 20 родников, дающих воду. Жители деревни Teguidda-n-Tessoumt выкапывают глину и помещают ее в небольшие искусственные водоемы, каждый из которых имеет размеры от одного до трех метров в диаметре. Человек ногами месит глину в водоеме, чтобы создать густую суспензию. Соленую смесь затем отстаивают в течение нескольких часов.

Деревня Teguidda-n-Tessoumt в Нигере

Деревня Teguidda-n-Tessoumt в Нигере

После того, как грязь оседает на дно, соленая вода из пруда переливается в другой пруд для испарения, после чего женщины собирают оставшиеся на дне высохшего пруда кристаллы соли. Из извлеченной соли затем формуют небольшие блоки и сушат их на солнце. Добытая таким способом соль продается на рынках крупных городов на краю пустыни.
Добыча соли из глины в Нигере

Вот, что еще можно сделать из глины: Глиняные небоскребы города Шибам в Йемене.

Небольшое озеро для добычи соли из глины

Как добывают соль из глины?


Добывание соли из глины в деревне Teguidda-n-Tessoumt, 27/10/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *