Жемчужина Лао-цзы — самая большая жемчужина в мире

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Жемчужина Лао-цзы - самая большая жемчужина в мире

Так выглядит самая большая не перламутровая жемчужина в мире


Жемчужина Лао-цзы (Pearl of Lao Tzu) также известна как жемчужина Аллаха (Pearl of Allah) — это самая крупная жемчужина в мире. Она была извлечена 7 мая 1934 года из гигантского моллюска у побережья острова Палаван на Филиппинах. Ее диаметр равен 24 сантиметра, а весит она 6.4 килограмм! Уникальной драгоценностью в равных долях с 2008 года владеют Джо Боничелли, Питер Хоффман и Виктор Барбиш.

Гигантская жемчужина

Геммолог Michael Steenrod из Колорадо-Спрингс оценил жемчужину Лао-цзы в $60,000,000 в 1982 году, а в 2007 году он же поднял ее стоимость до $93,000,000. Другой эксперт, Lee Sparrow, который владеет жемчужной лабораторией в Сан-Франциско, оценил гигантскую жемчужину в $42,000,000 в том же 1982 году.
Сколько стоит самая крупная жемчужина в мире?

В то время как биологи считают этот объект жемчужиной, геммологи рассматривают ее как не перламутровый жемчуг, не имеющий переливы. Жемчужина Лао-цзы не перламутровая внешне, а скорее похожа на Китайский фарфор. Видимо поэтому ее так и не удалось продать до сих пор, поскольку ее ценность у многих вызывает сомнение.

Рекомендуем посмотреть на этот красивый полудрагоценный камень: Опал похожий на застывший кусочек океана.


Жемчужина Лао-цзы — самая большая жемчужина в мире, 15/11/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *