Альпийский стриж может летать шесть месяцев без приземления

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Альпийский стриж может леть полгода без приземления

Птица Альпийский стриж


Шокирующий факт: птица Альпийский стриж (Tachymarptis melba) может длительное время (более шести месяцев) оставаться в полете, не приземляясь для отдыха и сна! Команда ученых разместила легкий датчик на нескольких альпийских стрижах, с помощью которого и обнаружили, что мигрирующие птицы могут оставаться в воздухе в течение более чем 200 дней. Оказывается, стрижи в полете питаются насекомыми, которых ловят в воздухе, и могут в состоянии полусна контролируемо планировать на большой высоте.

В 2011 году ученый Felix Liechti и его коллеги из Швейцарского института орнитологии разработали миниатюрные электронные датчики, которые прикрепили к шее шести альпийских стрижей. Эти птицы распространены в Южной Европе и странах Средиземноморья. Зимой они мигрируют в Африку, начиная с сентября, а обратно возвращаются в апреле.

Птица Альпийский стриж провела 200 дней в воздухе, не приземляясь

Когда помеченные стрижи вернулись после зимовки и ученые сняли электронные метки, то собранные данные их поразили. Оказалось, что три птицы из шести после периода размножения в Африке все остальное время оставались в воздухе аж до момента возвращения.
Датчик, который крепился на шею Альпийских стрижей


Альпийский стриж может летать шесть месяцев без приземления, 16/09/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *