Мистическая история мумии Христиана Фридриха фон Кальбутца

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Мумия рыцаря Christian Friedrich von Kahlbut

Немецкий рыцарь Christian Friedrich von Kahlbut не по наслышке знает, как полезно иногда держать язык за зубами.


Немецкий рыцарь Христиан Фридрих фон Кальбутц (Christian Friedrich von Kahlbutz), живший в городе Kampehl в 17 веке, был достаточно наглым и беспардонным человеком. Он считал, что имеет право овладевать любой женщиной, какой только пожелает, поскольку обладает Правом первой ночи. Однажды, когда жена местного пастуха отказала рыцарю в этом праве, он жестоко отомстил ей, убив ее мужа. На суде он поклялся в своей невиновности и произнес буквально следующее: «Это не я убил, в противном случае пусть после моей смерти мое тело никогда не сгниет». Как ни странно, это именно то, что случилось на самом деле — его тело усохло, но не разложилось окончательно, превратившись в жуткую мумию.

Тело немецкого рыцаря не разложилось после смерти

Не удивительно, что много людей до сих пор уверены, что сохранность тела рыцаря Христиана Фридриха фон Кальбутца является доказательством его вины. В то же время, другие утверждают, что это не мистификация, а обычный обман и после смерти рыцаря его тело тайно подвергли процедуре натуральной мумификации.

Мумия Christian Friedrich von Kahlbut

Суд над Христианом Кальбутцем состоялся в Дреце (Бранденбург). Но как аристократ, он имел особые права, поэтому мог просто произнести клятву невинности перед судом для того, чтобы освободиться. Kahlbutz без промедления сделал это и был немедленно оправдан и отпущен на свободу.

Мумия немецкого рыцаря Христиана Фридрих фон Кальбутца

Kahlbutz умер в возрасте 52 лет и был похоронен в обычном гробу в фамильном склепе. В 1794 году во время ремонта церкви города Kampehl было принято решение все гробы из храма и склепов перезахоронить на кладбище. Когда гробы открыли, то обнаружили, что все трупы превратились в труху за исключением одного — трупа рыцаря Христиана Фридриха фон Кальбутца.

Рекомендуем почитать еще одну шокирующую историю: В нидерландском музее Drents в Амерсфорте была обнаружена мумия монаха внутри древней статуи Будды.


Мистическая история мумии Христиана Фридриха фон Кальбутца, 22/12/2015, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *