28000 цветов в Массачусетском центре психического здоровья

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Арт инсталляция BLOOM, автор - Анна Шулейт

Арт инсталляция BLOOM, автор — Анна Шулейт


В 2003 году здание Массачусетского центра психического здоровья (Massachusetts Mental Health Center, MMHC) было намечено к сносу, чтобы освободить место для новых жилых объектов. Закрытие центра затронуло личные чувства слишком многих людей, которые работали в нем или проходили курс лечения. MMHC функционировал на протяжении девяти десятилетий и стал важной частью жизни для тысяч пациентов и сотрудников. Поэтому было принято решение увековечить память о нем и на некоторое время открыть мемориал для публики, отражающий не только великое прошлое центра, но и его будущее.

Здание полностью заставили цветами

Задание было поручено художнице Анне Шулейт (Anna Schuleit), которая должна была сделать невозможное, поскольку бюджет мероприятия сильно ограничили, а времени на его выполнение было отведено всего три месяца. После первоначального тура по помещениям Массачусетского центра психического здоровья, Анну поразила энергетика этого места, в котором еще совсем недавно продлевали жизнь, исцеляли людей и дарили им надежды. И все это происходило среди старых интерьеров, изношенных коридоров и поблекшей краски. Именно этот диссонанс в ощущениях и лег в основу предельно простой, но чрезвычайно мощной концепции мемориала.

BLOOM, Anna Schuleit

Anna Schuleit и огромная команда добровольцев выполнила арт-инсталляцию под названием Bloom. Почти 28000 цветов в горшках заполнили здание MMHC, включая коридоры, лестничные клетки, кабинеты и даже бассейн. Море цветов символизирует радость жизни, исцеления и возрождения. Цветы, заполнившие серые интерьеры здания, подчеркивают ту красоту, таинство и чудо исцеления, которое ежедневно происходило в Массачусетском центре психического здоровья на протяжении десятилетий.

Анна Шулейт: цветы в коридорах здания

Цветы в коридорах Массачусетского центра психического здоровья

Все помещения заполнили цветами в горшках

Рекомендуем почитать:  Цветочный рай в парке Hitachi Seaside Park в Японии

Цветы в коридорах Массачусетского центра психического здоровья

Арт композиция BLOOM, автор Анна Шулейт


28000 цветов в Массачусетском центре психического здоровья, 25/09/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *