Вулканический кратер Даллол в Эфиопии

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Вулканический кратер Даллол в Эфиопии

Неземные пейзажи в кратере Dallol, Эфиопия


Даллол (Dallol) — вулканический кратер, расположенный в пустыне Данакили (Danokil) в Эфиопии. В кратере и его окрестностях находится множество кислотных горячих источников, горы и столбы из серы и соли, небольшие газовые гейзеры и бассейны, заполненные кислотой. Это все делает кратер Даллол уникальным местом с одним из самых странных ландшафтов на планете Земля. Dallol также является рекордсменом по самой высокой средней годовой температуре. Измерения проводились с 1960 по 1966 годы, в результате которых стало известно, что средняя температура кратера на протяжении года равна 34C.

Он находится далеко от населенных пунктов, поэтому, чтобы посетить его необходимо, либо присоединиться к верблюжьему каравану, который проходит недалеко от вулканического кратера. Либо нанять автомобиль в ближайшем города Мэкэле, дорога от которого займет не менее одного дня езды.
Вулканический кратер Dallol в Эфиопии

Вулкан извергался последний раз в 1926 году. Тем не менее, он оставался неизвестен длительное время из-за чрезвычайно враждебной местной среды, невыносимой жары и постоянных токсичных испарений.

Сера и соль в вулканическом кратере

В Колумбии кратеры вулканов куда более дружелюбные, в некоторых из них люди даже умудряются купаться: Грязевые ванны в кратере вулкана El Totumo Mud.
Гейзеры и кислотные бассейны в кратере вулкана

Кислотные гейзеры, сера и соль в кратере вулкана

Красивый кратер вулкана

Кратер вулкана Dallol

dallol volcano ethiopia

Самый красивый и живописный кратер в мире

Вулканический кратер Даллол в Эфиопии

Вулканический кратер Даллол

Соль и сера в вулкане

Интересный факт: На вершине вулкана Kelimutu в его кратерах есть три озера с водой различных цветов.


Вулканический кратер Даллол в Эфиопии, 24/09/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *