Тюрьма Bastoy в Норвегии самая комфортная в мире

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Тюрьма Bastoy в Норвегии

Это не курорт, это — тюрьма Bastoy в Норвегии


Тюрьма Bastoy расположена на острове на расстоянии 75 километров от побережья Осло в Норвегии. Она стала домом для 115 самых опасных преступников страны, все они были признаны виновными в совершении таких преступлений, как убийства, изнасилования и торговля наркотиками. Однако, эти преступники коротают время на острове как будто находятся здесь на отдыхе. В тюрьме нет колючей проволоки по периметру, высоких стен или электрифицированных заборов вокруг острова. Также, нет вооруженных охранников и служебных собак, патрулирующих территорию.

Самая комфортная тюрьма в мире

Заключенные живут в ярко окрашенных небольших деревянных коттеджах, имеют свое хозяйство — сельскохозяйственных животных и небольшие участки земли для выращивания урожая. За работу им даже платят небольшую заработную плату — около 10$ в день.
Самая комфортная тюрьма в мире

Для отдыха есть пляж, где заключенные могут загорать летом, есть обустроенные рыбацкие места, лошади для верховой езды, сауна и теннисные корты. На ужин преступникам предлагается большой выбор блюд, например таких как — рыбные шарики в белом соусе, суп с креветками, тальятелли с тунцом, набор салатов и сыров, блюда с красной рыбой и икрой и тому подобное. Сравните эти шикарные условия для заключенных с Ужасными условиями в Тюрьмах Сальвадора.
Комфортные условия проживания в тюрьме Bastoy

Идея тюрьмы Bastoy состоит в том, чтобы изменить преступника путем достижения им внутреннего покоя. Именно поэтому к бывшим убийцам в тюрьме Bastoy относятся как в обычным людям, предоставляя им комфортные условия для проживания и время для размышлений над своими грехами. И такая тактика перевоспитания преступников работает! Статистика показывает, что только 16% заключенных, которые прошли через Bastoy, совершают новое преступление в течении следующих двух лет. Для сравнения, в среднем в Европе этот показатель составляет целых 70%.

Норвежская тюрьма Bastoy

Например в Америке за некоторые виды преступлений, таких как убийство, заключенного просто расстреливают. Для этого в некоторых штатах существуют Расстрельные команды.

Самая лучшая тюрьма в мире

Тюрьма, в которой заключенные живут как на курорте


Тюрьма Bastoy в Норвегии самая комфортная в мире, 22/12/2015, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *