в

В аэропорту Шкойдитца самолеты ездят по мосту над трассой

В аэропорту Шкойдитца самолеты ездят по мосту над трассой
Огромный самолет едет по мосту над автомобильной трассой

Аэропорт Лейпциг/Галле (Leipzig/Halle Airport) или Аэропорт Шкойдитца расположен в Германии в городе Шкойдитц. Он обслуживает оба города — и Лейпциг и Галле, относящиеся к числу самых больших городов страны. С ростом пассажиропотока аэропорту понадобилось расширить свою инфраструктуру, а следовательно и площадь, но препятствием для этого стала оживленная автострада и железная дорога, прилегающая к аэропорту Шкойдитца. Поэтому было принято оригинальное решение: чтобы расширить площадь аэропорта, не затрагивая движение автотранспорта на автостраде A14 и железнодорожное сообщение, прямо над ними были построены три моста, которые позволили удлинить взлетно-посадочные полосы на 3.6 км.

Мосты назвали Рулежными дорожками, самолеты пересекают их во время перемещения от аэропорта до взлетно-посадочных полос и обратно. Поэтому водители авто, едущие по трассе, периодически видят над своей головой проезжающие по мосту гигантские самолеты.
Самолет едет по мосту над дорогой

Аэропорт Лейпциг/Галле (Leipzig/Halle Airport)

Похожая статья: Гигантская яхта Symphony проплывает над шоссе в Нидерландах.

Аэропорт Шкойдитца (Schkeuditz Airport)

Огромный самолет едет по мосту над автомобильным шоссе

А вот так выглядит украинский самолет Ан-22 «Антей», проезжающий по мосту над трассой в аэропорту Лейпцига, куда он прибыл 13 января 2018 года из Алжира:

Украинский самолет АН-22 Антей в аеропорту Лейпцига
credit: Paul Kalbitz

Длина самолета Ан-22 «Антей» составляет 58 метров, это самое большое в мире турбовинтовое воздушное судно! Сравните его с крупнейшим в мире самолетом Ан-225 «Мрия»:
Украинские самолеты в аэропорту Лейпцига в Германии

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Оставьте ответ
  1. Украинцы, конечно, молодцы. Просто красавчики. У нас бы этот Антей сгнил давно или порезали бы его на металлолом, как тот Буран от которого уже практически ничего не осталось . А они — восстановили из полуразрушенного состояния, осовременили, красиво покрасили и зарабатывают теперь с его помощью бабулеты на международных перевозках габаритных грузов. Так же было и с Мрией. Уважаю.

Добавить комментарий

Загружается…