Видео

Вот что произойдет, если засунуть руку в горячий лед

Video 2 комментария


На этом видео человек засунул руку в банку с горячим льдом, после чего рука полностью растворилась в кислотной среде. Это шутка, конечно же, рука экспериментатора не пострадала. Горячий лед — это переохлажденный ацетат натрия (sodium acetate trihydrate). При контакте с шероховатостью либо с солью (например на поверхности кожи руки) горячий лед мгновенно кристаллизуется по всему объему с выделением тепла. Например, полулитровая банка ацетата натрия при его кристаллизации нагревается до 50°-60°. Именно поэтому ацетат натрия и вода используются в медицинских грелках, изгиб металлического диска начинает процесс кристаллизации ацетата с выделением тепла.

Как приготовить горячий лед

Рецепт приготовления горячего льда в домашних условиях очень простой: надо смещать пищевую соду и уксус в соотношении 1:3, испаряя воду до начала кристаллизации раствора. Если в такой раствор упадет какой-то мелкий шероховатый предмет, то ацетат натрия начинает кристаллизоваться. То же самое произойдет, если в горячий лед засунуть руку. Рука не пострадает, это все-равно, что засунуть руку в воду температурой 50°. Ацетат долго остывает после кристаллизации, по консистенции напоминает рыхлый снег.

Что будет если засунуть руку в горячий лед?

А вот еще один интересный эксперимент: как ведет себя жидкий магнит рядом с металлическими блоками.


Вот что произойдет, если засунуть руку в горячий лед, 22/12/2015, FSHOKE.

2 комментариев

  1. Елена

    Але, автор! Ты так больше не шути, потому что я реально поверила вначале, что у чувака рука в кислоте растворилась! Надо будет над моими друзьями так же прикольнуться )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *