в

Летающий робот бабочка Festo

Летающий робот бабочка Festo
Бионический робот бабочка Festo

Немецкая компания Festo разработала летающего робота бабочку, который умеет автономно перемещаться в пространстве, избегая столкновений с препятствиями. Чтобы бабочки не врезались в стены или друг в друга, за ними непрерывно следят 10 быстродействующих инфракрасных камер, установленных в фиксированных положениях вокруг области полета роботов.

Каждая бабочка имеет 50-сантиметровый размах крыла и весит всего 32 грамма. На них установлены два серводвигателя, независимо приводящие в действие крылья. Кроме двигателей есть IMU, акселерометр, гироскоп и компас, наряду с двумя крошечными литиевыми батарейками на 90 мА/час.

Частота взмаха крыльев механической бабочки составляет 1 или 2 взмаха в секунду, ее максимальная скорость — 2.5 м/с, батарейка разряжается за 3-4 минуты непрерывного полета, а заряжается полностью за 15 минут.

Бабочка робот Festo

В проектировании искусственных насекомых, таких как бионические бабочки, компания Festo виртуозно объединяет сверхлегкие материалы, продвинутое программное обеспечение и современные электронные компоненты, которые позволяют эффективно управлять поведением роботов без столкновений в большом коллективе. В целях координации бионических роботов, Festo используют систему наведения и мониторинга собственной разработки, планируя ее использовать на сетевых роботизированных фабриках будущего.

Festo Butterflies Robot, бабочка робот

Летающий робот бабочка Festo

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Добавить комментарий