Штат Юта возвращает расстрельную команду

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Место казни преступника

Место казни преступника расстрельной командой


Штат Юта на законодательном уровне возвращает расстрельную команду для выполнения смертных приговоров. Она будет использоваться как подстраховка на случай, если будет недоступна смертельная инъекция. Это вынужденная мера, поскольку европейские изготовители, настроенные против смертной казни, отказываются продавать компоненты для смертельных инъекций в американские тюрьмы.

Заключенного усаживают на стул, который устанавливается перед деревянной панелью. Место казни окружено мешками с песком, препятствующими рикошету от пуль в помещении. На сердце узника крепится мишень. Стрелки расстрельной команды целятся в эту цель на груди, а не в голову, потому что выстрел в сердце предполагает более быструю смерть. Заключенному дают две минуты на произнесение вслух последних слов в его жизни. Вот и вся процедура.

Расстрел заключенного в штате Юта

К слову, знаменитый преступник Гэри Гилмор (Gary Gilmore) стал первым человеком в США, к которому был применен смертный приговор и он был казнен расстрельной командой. Его последней фразой, прежде чем он умер, стали слова: «Давайте сделаем это».
Место казни преступника Gary Gilmore

Пять стрелков делают выстрелы с расстояния восьми метров. Оружие казни — винчестеры с пулями 30 калибра. После выстрела прямо в сердце, заключенный умирает от потери крови. В 2010 году преступник Ронни Ли Гарднер стал последним человеком, убитым расстрельной командой. Он был объявлен мертвым спустя две минуты после того, как был застрелен.

Кто стрелки?

Стрелками будут офицеры добровольцы, проживающие и работающие в том же районе, где произошло преступление. Личности стрелков остаются анонимными. Только одна из пяти винтовок заряжена боевым патроном, поэтому невозможно узнать, кто именно из расстрельной команды казнил преступника.

Интересный факт: в 1879 таким способом был казнен Уоллес Вилкерсон, но все стрелки промахнулись и не попали в сердце. Поэтому преступнику потребовалось 27 минут, чтобы умереть.

Рекомендуем почитать: Ужасные условия для заключенных в тюрьмах Сальвадора.


Штат Юта возвращает расстрельную команду, 22/12/2015, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *