Таинственные колеи в камне на Мальте

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Глубокая колея в камне

Что могло оставить такую глубокую колею в камне?


Во многих местах острова Мальта в Средиземном море есть загадочные параллельные линии — глубокие следы, выдавленные чем-то тяжелым прямо в известняковой скале. Очевидно, что следы искусственные, большинство исследователей уверены, что это колея от телег. Есть следы глубиной 60 см и расстоянием 110 — 140 см между линиями. Некоторые следы пересекают друг друга, в то время как другие расширяются, чем напоминают пересечение рельсовых путей на железнодорожной станции. Считается, что таинственные колеи в камне на Мальте появились приблизительно 2000 лет до нашей эры, после того, как в эти места приехали поселенцы из Сицилии.

Некоторые ученые полагают, что параллельные углубления в скале были сформированы телегами или санями, несущими тяжелый груз через остров. Например, это могли быть тяжелые камни, транспортируемые от карьеров к месту постройки храмов. Еще одна теория утверждает, что колеи Мальты использовались в качестве ирригационных каналов для распределения воды в поселениях.

Глубокие линии в камне на Мальте

Похожие колеи в скалистой местности обнаружены также и в других местах мира, таких как Сардиния, Сицилия, Италия, Испания, Греция, Франция и Германия. Но колеи на Мальте, похожие на железнодорожные пути, — наиболее уникальные и впечатляющие.

Колея в камне на Мальте

Это интересно: в Греции есть скрытый от материка древний город Монемвасия.

Глубокие линии в камне

Глубокая колея от телег в камне

Как образовалась колея в камне


Таинственные колеи в камне на Мальте, 22/12/2015, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *