Автоматический пчелиный улей Flow

2 комментария

Лайкни нас на Facebook
Пчелиный улей Поток

Пчелиный улей Поток с искусственными сотами

Кедар Андерсон (Cedar Anderson) из Австралии вместе с отцом придумали новый пчелиный улей Flow (Поток), который позволяет собирать мед в автоматическом режиме. В основе их разработки лежит пластиковая рамка с искусственными сотами, с помощью которой можно собирать мед без вскрытия сот, как только они заполняются. Это значительно упрощает процесс сбора меда, который больше не надо выдавливать из сот на центрифугах, предварительно вручную срезав крышечки сот на извлеченных рамках.

Как только соты заполняются медом, ячейки вскрываются изнутри в автоматическом режиме, мед по тонким трубкам стекает вниз улья в специальную емкость, после чего ячейки снова закрываются. Когда пчелы обнаруживают, что соты стали пустыми, они сами вскрывают крышечки сот и снова заполняют их медом. Семья Андерсонов начала сбор денег на Кикстартере для реализации своей идеи. Они планировали собрать $70000 за два месяца. Но на данный момент уже собрали $7200976 и до окончания кампании еще осталось 12 дней.

Автоматический пчелиный улей

Кедар Андерсон с отцом

Пчелиный улей Flow с искусственными сотами

Рекомендуем почитать:  BEEcosystem - пчелы в помещении в качестве домашних животных

Пчелиный улей, из которого не надо доставать рамки

Искусственные пластиковые соты в рамке


Автоматический пчелиный улей Flow, 22/12/2015, FSHOKE.

2 комментариев

  1. alex

    я думаю что скоро земля австралии скоро потечет молоком и медом нужно только коровам сделать такое приспособление они там гуляют где хотят а если без шуток то это круто

  2. Владимир

    Мне интересно, как они решили проблему чистки трубок, по которым течет мед. Как известно жидкий мед очень быстро вязнет, сахареет и становится твердым, если его извлечь из сот. Значит трубки должны забиваться постоянно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *