Дюны Маспаломаса на Канарском острове

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Песчаные дюны на Канарах

Кусочек Сахары на Канарах


Дюны Маспаломаса (Maspalomas) — захватывающая область из песчаных дюн общей площадью 4 квадратных километра, расположенная в туристическом городе Маспаломасе на юге острова Гран-Канарии, входящего в группу Канарских островов. Песок в этом месте образовался несколько тысяч лет назад из коралловых рифов, стертыми в пыль под тяжестью ледников. Океанский поток доставил образовавшийся песок на берег, а ветер превратил его в большие дюны.

Таким образом получился свой кусочек Сахары на Канарах, что привлекает в Маспаломас тысячи туристов ежегодно. В 1987 эта область была объявлена Заповедником. Песок дюн мелкий и чистый, местным пляжам Playa de San Agustin, Playa del Ingles и Playa de Maspalomas ежегодно вручается «голубой флаг», который обозначает высший пляжный знак качества.

Дюны Маспаломаса

Интересный факт: пляж Playa de Maspalomas считается нудистским, поэтому с детьми его лучше обходить стороной. А если от него пройти чуть дальше в направлении маяка, то можно попасть на излюбленный пляж туристов нетрадиционной ориентации, поскольку остров Гран Канария – популярное место отдыха геев со всего мира, особенно — из Европы.

Дюны не в пустыне

Дюны Маспаломаса напоминают дюну Пила (Dune de Pyla) — самую высокую песчаную дюну в Европе.
Дюны возле моря

Дюны Маспаломаса, фото

Геи любят собираться в Маспаломасе

Фото дюн

город Маспаломас, дюны


Дюны Маспаломаса на Канарском острове, 24/09/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *