Мина — палаточный город в Саудовской Аравии

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Мина - палаточный город

В городе Мина установлено больше 100000 палаток


Мина (Mina) — небольшой город, расположенный в провинции Мэкх западной Саудовской Аравии приблизительно на расстоянии 8 км на восток от Святого города Мекка. В городе есть долина площадью 20 квадратных километров, которая полностью заставлена палатками. Их стройные аккуратные ряды покрывают все открытое пространство, насколько хватает глаз. Палатки поставлены в этом месте для паломников Hajj, которые ночуют в них в течение пяти дней каждого сезона Haj. Все остальное время года палатки пустуют.

Mina — самый большой палаточный город в мире

В городе Мина построено больше 100000 палаток, предоставляющих ежегодно временное жилье 3 миллионам паломников. Размеры палаток — 8 на 8 метров, каждая из них оборудована кондиционером. Палатки построены из стекловолокна, покрытого тефлоном, чтобы избежать возгораний и гарантировать высокое сопротивление огню.
Город Mina в Саудовской Аравии

Изначально, паломники приносили свои собственные палатки, которые самостоятельно устанавливали на равнинах города Мина. Но в 1997 году в палаточном городе случился сильный пожар, убивший почти 350 человек. Поэтому правительство Саудовской Аравии построило в Мине новый несгораемый палаточный город.
Палатки с кондиционером

В Саудовской Аравии есть еще одно потрясающее место — Одинокий замок Qasr al Farid.
Палаточный городок для паломников

Город Мина, палаточный городок

Мина, вся долина заставлена палатками

Паломники, город Мина


Мина — палаточный город в Саудовской Аравии, 03/10/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *