в

Prora — нацистский отель на 10000 номеров

Нацистский отель Prora в Германии
Отель Prora в Германии

Отель Prora расположен у кромки белого песчаного пляжа на острове Ruegene в Германии. Это крупнейший отель в мире, в нем размещено 10000 спален с видом на Балтийское море. Но в течение 70 лет с момента постройки ни один отдыхающий так и не заселился в отель Prora. Крупный отельный комплекс был построен нацистами между 1936 и 1939 годами. Цель грандиозной постройки состояла в том, чтобы предоставить место отдыха немецким рабочим, а также для нацистской пропаганды достижений Третьего Рейха.

Комплекс состоит из восьми идентичных зданий, простирающихся на четыре километра в длину и расположенных на расстоянии 150 метров от моря. Почти три года около 9000 человек были заняты на масштабной стройке. Но поскольку началась война, отель Prora так и остался недостроенным. Гитлер перенаправил всех рабочих-строителей на строительство оружейного завода в Peenemünde.

Отель Prora в Германии

В 2011 одно из восьми зданий было преобразовано в молодежную гостиницу на 400 мест. Инвесторы планируют со временем превратить отель Prora в современный курорт с теннисными кортами, бассейном и торговым центром.

Prora - крупнейший отель в мире

Отель Prora никогда не использовался

Prora Nazi Hotel

Отель Prora, фото

Внутри отеля Prora, фото

Отель Prora, писсуары

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Добавить комментарий