Кладбище самолетов в США на базе Дэвиса-Монтэна в Аризоне

Комментарий

Лайкни нас на Facebook
Кладбище самолетов в США

На этой авиационной свалке в Аризоне хранится 4200 самолетов

В Тусонской пустыне Аризоны можно увидеть потрясающее место с несметным количеством оставленных здесь военных самолетов. Благодаря спутниковым снимкам Google Maps каждый пользователь может хорошо рассмотреть этот район в 3D с высоким уровнем детализации. Свалка самолетов Авиационной базы ВВС Дэвиса-Монтэна напоминает кладбище, поэтому ее часто называют Boneyard. Она занимает площадь равную 1300 футбольным полям и используется армией США в течение последних 60 лет как место хранения самолетов.

Кладбище списанных самолетов на авиабазе в Аризоне

На ней законсервированы такие самолеты, как A10 Thunderbolts, F-14 Tomcat, грузовые Hercules и другие. Самолеты обслуживают аэромобильные бригады 309-й Aerospace Maintenance и 309 AMARG, они выполняют ремонты и плановое техническое обслуживание законсервированных самолетов.
Гигансткое хранилище старых самолетов

Ценность авиабазы составляет $35 миллиардов. Устаревшие самолеты сохранены и используются в основном как источник запасных частей для других моделей самолетов, которые в настоящее время находятся в эксплуатации на Авиационной базе ВВС Дэвиса-Монтэна (Davis-Monthan) в Аризоне. На кладбище Boneyard находится 4,200 самолетов.

Отстойник старых самолетов
Оно было размещено в пустыне из-за отсутствия дождей и низкой влажности, такой климат благотворно влияет на сохранение техники и предотвращаяет появление ржавчины. А плотная, камянистая почва Тусонской пустыни позволяет взлетать и садиться тяжелым самолетам без специального укрепленного покрытия взлетной полосы.

Кладбище самолетов в США

Хранилище самолетов в США

Davis Monthan Air Force Base, Arizona

Рекомендуем почитать:  Экраноплан Лунь

Авиабаза Davis Monthan

Davis Monthan, кладбище самолетов

Boneyard, Аризона

База Davis Monthan в США

Авиабаза в Аризоне


Кладбище самолетов в США на базе Дэвиса-Монтэна в Аризоне, 30/09/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *