Одинокий замок Каср аль Фарид

1 Ответ

Лайкни нас на Facebook

Qasr al Farid, одинокий замок

Qasr al Farid расположен в Mada’in Saleh, Саудовская Аравия


Каср аль Фарид (Qasr al Farid) в переводе означает Одинокий Замок, его так назвали, потому что он стоит полностью изолированным от других подобных строений. Но несмотря на причудливое имя, Кэср аль-Фарид — всего лишь огромная гробница. Она была вырезана в скале в первом веке нашей эры и имеет удивительный, величественный фасад. Со всех других сторон гробница выглядит обычной скалой к которой не притрагивалась рука древнего архитектора. Qasr al Farid — одна из девяноста таких монументальных могил, которые были вырезаны в скалах давным-давно, во времена расцвета империи Nabataeans.

Qasr al Farid в северной Саудовской Аравии

Qasr al Farid расположен в Мадаин-Салих (Mada’in Saleh) — древнем городе предысламского периода, который находится в северной Саудовской Аравии, приблизительно в 1400 км на север от столицы Эр-Рияда. Одинокий Замок занимает стратегическое положение на одном из самых важных древних торговых маршрутов, которые связали юг и север Аравийского полуострова, а также большие экономические и культурные центры Месопотамии, Сирии и Египта. Mada’in Saleh по праву считается одним из самых важных и самых древних городов в стране, он был вторым городом по величине в империи Nabateans.
Qasr al Farid, одинокий замок

Гигантская дверь, вырезанная в скале
Сегодня Мэдэ’ин Салех — археологическая достопримечательность, город — руина, привлекающий в эти места множество туристов со всего мира. Самым потрясающим местом среди руин является Каср аль Фарид с его инопланетной архитектурой.

Кэср аль-Фарид, гробница в скале

Архитектура империи Nabataeans

гробница Qasr al Farid

Рекомендуем почитать: В Украине нашли храм возрастом 6000 лет.

Qasr al Farid расположен в Мадаин-Салих

Qasr al Farid расположен в Mada in Saleh


Одинокий замок Каср аль Фарид, 20/09/2016, FSHOKE.

1 комментариев

  1. Наталья

    Очень интересный замок! Спасибо,что от вас поступает такая классная информация!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *