Новая схема мошенников с кредитными картами

3 комментария

Лайкни нас на Facebook

Как мошенники чуть не украли деньги с моей кредитки

Как мошенники чуть не украли деньги с моей кредитки


Если вы разместили в интернете объявление о продаже какой-то дорогой вещи и спустя некоторое время вам позвонил потенциальный иногородний покупатель, представившийся сотрудником юридического лица, — не спешите радоваться, возможно, вас просто хотят обмануть. Приведу пример из своего личного опыта. Сегодня выставил на продажу летнюю резину своего автомобиля. Буквально через час с номера +380948176286 мне позвонил человек из Днепропетровска, который представился как Минайлов Сергей (Минайлов С.Ю.). Он сообщил, что его фирму полностью устраивает мой товар и цена на него (покупают расходники для своего автопарка). Поэтому предложил мне переслать ему смс-кой номер моей банковской карточки, чтобы фирма сделала мне перевод денег. А я, после получения денег, отправлю свой товар ему по Новой Почте, он даже готов сам оплатить стоимость доставки. Я, не заподозрив ничего плохого, согласился и отправил этому Сергею свой номер кредитки.

Схема мошенников с кредитными картами

Спустя 30 минут мне с номера +380567673286 позвонил другой человек, который представился сотрудником моего банка. Он сообщил, что в системе зависла определенная сумма денег, которая была переведена на мою карту от юридического лица с корпоративного счета. Для того, чтобы завершить операцию перевода, мне надо прийти к терминалу с моей кредиткой на протяжении нескольких часов и сделать манипуляции, которые они мне расскажут по телефону. И только после этого, перечисленные деньги поступят на мой счет. Даже в этом месте я не заподозрил ничего плохого, поскольку этот «сотрудник банка» говорил шаблонно по стандартной схеме — в стиле банковской службы поддержки клиентов. Поэтому мы договорились, что через 2 часа мне перезвонит сотрудник банка и расскажет, что делать дальше. А за это время я должен был добраться до банкомата.

В этом месте к делу подключилась моя лень, которой все-таки удалось запустить в работу мой мозг. Мне действительно лень было ехать искать банкомат. К тому же, процедура, о которой мне 5 минут рассказывал сотрудник банка, показалась мне слишком сложной. Поэтому я начал в интернете искать информацию о том, как осуществляется перевод денег со счета юридического лица на счет физического лица. И первое, что я обнаружил — это истории людей, которые пострадали от мошенников по такой же схеме.

Ясное дело, что к банкомату я не поехал. Но, на всякий случай, зашел в клиент-банк и перевел остаток денег с «засвеченной» карты — на другую карту. Думаю, разумным будет вообще заблокировать карточку, поскольку у мошенников есть ее номер, мой номер телефона и мое ФИО.

Вот такая забавная история. Решил поделиться ею с вами, чтобы и вы не попались на эту уловку нехороших людей.

Будьте бдительны! Мошенники вокруг!

Забыл сказать, потом мне все-таки перезвонил этот «сотрудник банка» с номера +380567673294, но он был успешно послан по известному адресу, после чего вежливый «сотрудник банка» почему-то превратился в невежливое матерящееся быдло )


Новая схема мошенников с кредитными картами, 03/10/2016, FSHOKE.

3 комментариев

  1. Ната

    Сегодня разместила на сландо объявление о продаже шубы, перезвонил какой-то чувак, захотел купить. При этом явно старался продемонстировать, что он с работы звонит и его кто-то отвлекал. Как только он начал песню о том, чтобы организовать посылочку в другой город, фирма оплатит — послала его на.уй, поскольку сразу стало понятно, что это развод по точно такой же схема, как описано в статье. Поймать бы мудака, да за яйца подвесить. Звонил с номера 0972703104

  2. Федор

    12.03.2015 года звонил мне аферист с номера +380567673286 представившись сотрудником ПРИВАТБАНКа, «обрадовал» о поступлении денежных средств, предлагал подойти к банкомату и совершить операцию «развести» лоха. Облом, 21 век, лохов нет. ОСТОРОЖНО!!! Мошенники!!! Не попадитесь на удочку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *