Родители пересадили свои глаза больному сыну

3 комментария

Лайкни нас на Facebook

Двусторонняя ретинобластома - известная причина детской слепоты

Двусторонняя ретинобластома — известная причина детской слепоты


Оказывается, пересадка глаз возможна! Семейная пара из Малайзии пожертвовала по одному своему глазу их маленькому ребенку, чтобы он смог иметь нормальное зрение. Родителей ребенка зовут Yus Nurlina Mohd Yusuf (мама, 25 лет) и Khairul Syafiq Azmi (папа, 27 лет). Врачи сообщили им, что их сын Khairil Mikhail практически слеп — его левый глаз вообще ничего не видел, а правый глаз видел незначительно и имел серьёзные врожденные дефекты, не поддающиеся эффективному лечению. Именно поэтому, чтобы помочь сыну, родители решили пожертвовать по одному своему глазу каждый, чтобы хирургическим путем пересадить эти глаза сыну. Медицинские проблемы маленького Khairil Mikhail началась после обнаружения бактериальной инфекции в его легких. Это случилось сразу же после рождения — когда ему выполнилось всего 25 дней.

Двусторонняя ретинобластома - известная причина детской слепоты

Двусторонняя ретинобластома — известная причина детской слепоты

Двусторонняя ретинобластома — известная причина детской слепоты. Это раковые опухоли, которые часто наблюдаются у детей в возрасте до 5-ти лет и очень редко — после 5-ти лет. Раковые опухоли серьезно повреждают зрение, вызывая необратимые нарушения зрения и слепоту. Лечение двусторонней ретинобластомы чрезвычайно изматывает пациента — постоянные курсы химиотерапии, лучевой терапии, лазерной и криотерапии, часто все заканчивается энуклеацией, то есть удалением глаз.


Родители пересадили свои глаза больному сыну, 21/12/2015, FSHOKE.

3 комментариев

  1. 21x7

    я незрячий с 3-4 года, причина слепоты ретинобластома двухсторонняя. кому нужен совет, помощь может какая, обращайтесь на почту с темой «вопрос по жизни незрячих» 21×7@bk.ru
    могу помочь в технических вопросах, компьютерной сфере, сфере юридической, предпринимательской и прочее.

  2. Еркежан

    А где сделали данную операцию и какие на сегодняшний день результаты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *