Самые шокирующие генетические мутации человека

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Нейрофиброматоз - генетическое заболевание, характеризующееся возникновением опухолей на теле

Нейрофиброматоз — генетическое заболевание, характеризующееся возникновением опухолей на теле


1. Нейрофиброматоз — наследственное генетическое заболевание, обычно появляется в детстве, на сегодняшний день неизлечимо. Нейрофиброматоз делает жизнь человека несчастной, поскольку вызывает множество заболеваний — кожные заболевания, неврологические нарушения, злокачественные опухоли. Наиболее распространенные симптомы появляются на коже — коричневые пятна могут охватывать все тело, появляются веснушки везде, даже в подмышечных впадинах и в паху, на коже вырастает огромное количество доброкачественных опухолей. Кожа человека, страдающего нейрофиброматозом, становится похожей на кожу бородавчатых жаб.

Китаец Zhang Hongming страдает от врожденного заболевания - гигантского пигментного невуса

Китаец Zhang Hongming страдает от врожденного заболевания — гигантского пигментного невуса

2. У всех людей на теле есть родинки. Некоторые их удаляют, но большинству нет до них никакого дела. На самом деле, большинство родинок — это пигментный невус, преимущественно доброкачественный. Но бывают и тяжелые случаи, к примеру, как у китайца Zhang Hongming. Он страдает от врожденного заболевания — гигантского пигментного невуса (Меланоцитарный невус). Zhang Hongming родился с невусом, занимающим все тело и увеличивающимся с возрастом. Все тело китайца было покрыто шерстью, проросшей из невуса, и за это ему даже дали прозвище «шимпанзе». Но, к счастью, после многих лет мучений и насмешек Zhang Hongming смог вылечить эту редкую и шокирующую генетическую мутацию.

Бородавчатая ​​эпидермодисплазия вызвана папилломавирусной инфекцией

Бородавчатая ​​эпидермодисплазия вызвана папилломавирусной инфекцией

3. Бородавчатая ​​эпидермодисплазия — генетическое заболевание от которого кожа человека буквально превращается в кору дерева. Эти ужасные изменения кожи человека вызывает вирус ПВИ (папилломавирусная инфекция). То, что выглядит как кора дерева — это массовые заросли бородавок. Болезнь можно пытаться лечить хирургическим удалением бородавок, но через некоторое время они все-равно вырастают заново.

Прогерия - редчайшее генетическое заболевание, вызывающее преждевременное старением организма

Прогерия — редчайшее генетическое заболевание, вызывающее преждевременное старением организма

4. Прогерия (Progeria) или патологическое старение — одно из наиболее трагических генетических нарушений человека. При прогерии в организме человека необратимо меняются кожа и внутренние органы, эти изменения обусловлены преждевременным старением организма. У детей признаки этого шокирующего заболевания проявляются на 2—3-м году жизни. Средняя продолжительность жизни при детской прогерии — 13 лет.

Фибродисплазия оссифицирующая прогрессирующая превращает мышцы человека в кость

Фибродисплазия оссифицирующая прогрессирующая превращает мышцы человека в кость

5. Фибродисплазия оссифицирующая прогрессирующая (Fibrodysplasia Ossificans Progressiva) — очень редкое и чрезвычайно тяжелое для человека генетическое заболевание, при котором мышцы, сухожилия и связки постепенно превращаются в кости. Организм в буквальном смысле пытается сделать из человека костяную статую! Я в шоке. Все попытки сделать хирургическую операцию по удалению нежелательных костей окажутся безуспешными, поскольку тело будет по-прежнему повторно пытаться вырастить кость вместо ткани. Fibrodysplasia Ossificans Progressiva — это скелетная тюрьма для человека. Именно поэтому ее можно считать самой шокирующей, трагической и страшной генетической мутацией человека.


Самые шокирующие генетические мутации человека, 21/11/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *