Женщины серийные убийцы. Часть 1.

1 Ответ

Лайкни нас на Facebook

Элизабет Батори

Элизабет Батори по неофициальным данным убила около 650 молодых девушек


Элизабет Батори (Elizabeth Bathory), венгерская графиня, родилась 7 августа 1560 года в венгерском городке Ньирбаторе. По мнению многих, является самой массовой серийной убийцей всех времен. Официально ее публично обвинили в убийстве 80 молодых девушек, но по неофициальным данным число ее жертв достигает 650. Элизабет Батори заманивала своих жертв в замок, обещая для простолюдинок хорошо оплачиваемую работу, а для дворянок — уроки придворного этикета. Потом убивала свою жертву и купалась в ее крови. Некоторые свидетели утверждали, что видели, как она откусывала куски плоти, другие утверждали, что она была вампиром и пила кровь убитых ею девушек. Все эти утверждения, реальные и вымышленные, принесли Элизабет прозвище Кровавая графиня.

Самые знаменитые женщины убийцы

Белль Ганнесс - женщина убийца

Белль Ганнесс — женщина убийца

Американка норвежского происхождения Белль Ганнесс (Belle Gunness, 1859 — 1908) была обвинена в убийстве больше 40-ка мужчин в начале 20 века. Большинство из них были ее мужьями и потенциальными женихами, кроме этого она также убивала всех свидетелей. Мотив убийств был один — получить страховку после смерти мужа и завладеть его имуществом. Именно поэтому, она получила прозвище Черная вдова. После убийства первых двух своих мужей, Белль Ганнесс прочувствовала эту тему и решила поставить ее на поток. Она размещала в газетах объявления, в котором указывала, что состоятельная миловидная вдова, владеющая большой фермой в одном из лучших районов в Ла Порте, штат Индиана, желает познакомиться с успешным и состоятельным джентльменом для серьезных отношений и создания семьи. Когда полиция начала расследование против вдовы Белль Ганнесс она подделала свою смерть, устроив пожар в своем доме. Полиция обнаружила только ее обезглавленный обугленный труп. Принадлежность этих останков к преступнице и сегодня остается недоказанной.

Амелия Дайер убила от 200 до 400 человек

Амелия Дайер убила от 200 до 400 человек

Англичанка Амелия Дайер (Amelia Dyer, 1838 — 1896) считается самой массовой детоубийцей в истории. Ее смогли арестовать, обвинив всего в одном убийстве ребенка, в итоге казнили через повешение. Однако исследователи ее жизни утверждают, что на протяжении почти 20 лет Амелия Дайер убила от 200 до 400 или больше детей. Как она убивала? В своем доме Амелия организовала приют для молодых женщин, забеременевших вне брака. Они отдавали ей своих младенцев — для временного ухода с целью будущего усыновления их другими людьми. Амелия Дайер получала за эти услуги одноразовые авансы от матерей младенцев. Сразу же после получения денег она убивала ребенка. Кстати, есть интересная версия, согласно которой Амелия Дайер могла быть Джеком-потрошителем (они жили в одно время в одном городе), она убивала проституток путём неудачных абортов.

Мэри Белл - малолетняя убийца, задушившая двух мальчиков

Мэри Белл — малолетняя убийца, задушившая двух мальчиков

Мэри Белл (Mary Bell) родилась 26 мая 1957 в городе Ньюкасл-апон-Тайн, Англия. Известна, как малолетняя убийца. В 1968 году была осуждена за убийство 4-летнего Мартина Брауна и 3-летнего Брайана Хау — она их задушила. Оба убийства Мэри Белл совершила, когда ей было всего 11 лет. На суде заявила, что убивала только ради удовольствия, получаемого от убийства. Освобождена из тюрьмы в 1980 году, сейчас живёт где-то под новым именем и фамилией.

Мадам LaLaurie убила сотни своих рабов

Мадам LaLaurie убила сотни своих рабов

Marie Delphine LaLaurie (1775-1842), также известна как светская львица мадам LaLaurie, родилась в Новом Орлеане, штат Луизина. Мадам LaLaurie походила из респектабельной богатой семьи, имела прекрасное воспитание и хорошее образование, кроме этого вела широкую общественную деятельность. Но в городе были распространены слухи о ее жестоком обращения с рабами. Однажды в ее доме случился пожар. Когда пожарные вошли в резиденцию, чтобы убедиться, что все было эвакуировано — они нашли камеру пыток, в которой было несколько убитых рабов. После этого возмущенная толпа атаковала ее дом, но мадам Lalaurie успела бежать в Париж. Она подозревается в причастности к пыткам и убийству сотен чернокожих рабов.

Джейн Топпан призналась в 31 убийстве

Джейн Топпан призналась в 31 убийстве

Джейн Топпан (Jane Toppan, 1854 — 1938) — американская серийная убийца. В 1901 году призналась в 31 убийстве. В 1885 году, работая медсестрой, Топпан начала использовать своих пациентов как лабораторных мышей в экспериментах с морфием и атропином. Пока пациенты находились в бессознательном состоянии, Джейн Топпан трогала их и получала от этого сексуальное удовлетворение. В 1899 году Джейн убила свою приёмную сестру, отравив ее стрихнином, в 1901 году убила Олдена Дэвиса, за которым ухаживала после смерти его жены, которую тоже сама убила. После этого, Джейн Топпан убила двух его дочерей. В этом же 1901 году Джейн Топпан арестовали и посадили в сумасшедший дом.

Читать вторую часть стаьи — ЗДЕСЬ.


Женщины серийные убийцы. Часть 1., 21/12/2015, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *