Впечатляющие фото Гамбийских сумчатых крыс

Впечатляющие фото Гамбийских сумчатых крыс
Гигантские Гамбийские сумчатые крысы (Cricetomys gambianus) снова были найдены на острове Grassy Key во Флориде, через два года после того, как они окончательно были уничтожены. Во всяком случае, так считалось ранее. Гамбийские крысы стали размножаться быстрыми темпами во Флориде, несмотря на положительные итоги десятилетней работы по их уничтожению. Этот вид гигантских крыс впервые появился в этих местах после того, как между 1999-2001 местный коллекционер экзотических животных выпустили восемь таких крыс в дикую природу. Интересно, что сделали с этим коллекционером его дружелюбные соседи? История, к сожалению, это умалчивает.

Гамбийские сумчатые крысы — самые большие в мире

Размеры гамбийской сумчатой крысы сопоставимы с размерами кошки или небольшой собаки. Были зафиксированы особи с длиной тела (вместе с хвостом) в 1 метр. А их вес может достигать 3-4 килограмма! Такая крыса запросто может напасть на человека и откусить ему какую-то часть тела, например, ногу или руку. К счастью, сумчатые крысы очень дружелюбные существа, своей игривостью они напоминают кошек, именно поэтому их часто заводят как домашних животных.
Впечатляющие фото Гамбийских сумчатых крыс
Кстати, в некоторых странах крыс жарят на костре и едят. Об этом можно почитать в статье — Впечатляющая уличная еда разных городов мира.
Впечатляющие фото Гамбийских сумчатых крыс

Впечатляющие фото Гамбийских сумчатых крыс

Впечатляющие фото Гамбийских сумчатых крыс

Впечатляющие фото Гамбийских сумчатых крыс

Впечатляющие фото Гамбийских сумчатых крыс

Впечатляющие фото Гамбийских сумчатых крыс

Впечатляющие фото Гамбийских сумчатых крыс

Впечатляющие фото Гамбийских сумчатых крыс

Впечатляющие фото Гамбийских сумчатых крыс

Впечатляющие фото Гамбийских сумчатых крыс

Впечатляющие фото Гамбийских сумчатых крыс

Впечатляющие фото Гамбийских сумчатых крыс

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. ирина

    Милые,милые,чудесные гигантские гамбийские крвсы!!!Простите нас!Не вы приехали во Флориду и не вы вдруг решили там размножиться.АPOPO ПРИ ВСЕМ К НИМ УВАЖЕНИИ И БЛАГОДАРНОСТИ развИли моду на этих замечательных животных, а человек так любит играть роль бога в отношении к меньших братьев, что запустил механизм этой бойни(«ради защиты детей»),привезя крыс во Флориду,мучая транквилизаторами,холодом и дождями по дороге,теряя большую часть из них в карантинах, контейнерах, багажных отделениях самолетов от невыносимых для них условий и стресса и, выпустив из на волю,не испытывая сейчас ни малейшей за это вины и ответственности!Теперь у недоделанных двуногих самцов бездна поводов для легкой и победоносной охоты и прославления себя,как мужчин-защитников, которыми родится им было не дано.У всякого истинного мужчины необходимым в комплекте его полноценности значится наличие чувства справедливости, ответственности за свои поступки и сострадание к беззащитным, которых превратили в виноватых.Недочеловек всякий,кто не видит в ГИГАНТСКИХ ГАМБИЙСКИХ И ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ КРЫСАХ ДУШУ!жить надо чище и их не будет много,а отказвывать им в существовании и вести постоянный конкурс на самое зверское убивание «ОГО-ГО КАКОЙ ОГРОМНОЙ КРЫСЫ ИМЕННО МНОЮ» тренирует души и на поддержку бомбежек чужих и далеких стран,на радостное уничтожение sapiens собственными руками тоже как-то «ради детей».
    Весь Род Крысыный,зверски уничтожаемый,зверски используемый двуногими,прости нас!Как много миллионов из Вас приходят в этот мир отдать свою жизнь за нас без какой бы то ни было благодарности от нас, и как мало из нас заглядывают Вам в глаза так,чтобы у нас полились слезы от сознанпия того,что мы такие же как ВЫ понимаете нас даже лучше, только никак не можете понять за что такая ненависть от самых близких и похожих на них существ.Отчаявшись понять и изменить это они принимают муки и гибель без злобы и надежды,борясь за себя до последнего,так как помощи ни от кого не будет(ну разьве мы не так?тогда за что же мы так с ними?!)с убийственным оптимизмом,умирают.Чувства наши умерли под давлением таких ценностей, как успешность, комфорт,востребованность,а если нет,то»МЫ В ШОКЕ»,а используя эту же модную позицию,да и что? Бесчувственные в шоке,им там и место.Шок — кризис духа и физиологии — или вернешь себе чувства человеческие или так и будешь идти к полной пикселезации самого себя! Тоесть, правила жизни у нас гораздо более бесчеловечные,чем в крысиных сообществах и кроме пира недочеловеческих побед над крысами людьми движет скрытая, глубоко сидящая и невысказанная зависть к утраченной любви каждого к каждому в семье, всем соседям, нежности , теплу и высокой ценности для крыс каждой секунды из жизни ,когда они вместе с братьями и родителями и пока светит для них солнце.Зависти,что в самых тяжелых условиях им свет мил и смотрят они на жизнь ясно,смело с оптимизмом не одурманивая себя от страха,как все чаще это делает человек, да еще и за жизнь свою и так не длинную и людбми укорачиваемую,успевают жизнь за нас отдать(для лабораторных исслелований в мире в день умирают до 120 миллионов крыс и это в мире высоких технологий,где есть и могут быть созданы компьютерные программы,заменяющие вивисекцию и любые подобные исследования,но нет,кому-то хочется,чтобы у человека неуклонно мертвела душа и рос рационализм) .Позор двуногим выродкам! Небольшая надежда есть только когда смотришь на фотографии молодых ребят из мозамбикской организации APOPO и восторгаешься их единству со своими чудесными Крысами-Героями и сознанием того,что у многих людей было счастье вхождения в их судьбы и души времени счастливого общения и взаимопонимания с крысами.Это хоть как то замедляет время когда «человек разумный» будет облегчением стерт с лица Земли «человеком продвинутым».

    Ответить
    1. fshoke автор

      Мадам, похоже, я в вас влюбился!

      Ответить
  2. Мария

    Низкий Вам поклон, Ирина!
    Не так уж часто видишь людей, которые ЛЮБЯТ крыс и действительно ценят их. Спасибо, спасибо Вам большое! Хотелось бы лишь добавить, что, как это ни печально, несмотря на Ваши вполне справедливые замечания, даже крысы не находятся в тяжелом положении, если сравнить их с вымершими или вымирающими видами — дронтом, кваггой, странствующем голубем, пандой, сумчатым волком, оленем Давида (Милу)… О них тоже нельзя забывать, верно?

    Еще раз большое спасибо, трижды согласна с Вами во всем, что касается крыс…

    Ответить
  3. Светлана

    Потрясающие,великолепные животные.И гнусные выражения лиц тех ‘людей’,которые убивают их ради забавы.Ирина,вы отлично сказали насчет всего этого.Добавить нечего.

    Ответить
  4. Эд

    а можно где небудь купить такую крыску?

    Ответить