в

Одноглазая акула альбинос

Одноглазая акула
Этот одноглазый плод альбинос был вырезан из чрева беременной акулы, пойманной у берегов Калифорнии этим летом.

Рыбак, поймавший беременную акулу, был сильно удивлен, когда в ее чреве обнаружил очень странное существо, а именно, недоразвитый плод с одним глазом, вместо двух. К тому же, обнаруженный акуленок был альбиносом! Одноглазая акула альбинос, согласитесь, даже звучит очень странно, поэтому сложно поверить в то, что эта впечатляющая находка — не очередная мистификация или чья-то умелая работа в фотошопе. Акула была поймана в Калифорнийском заливе этим летом. Сохранилось несколько фото этой странной находки.

Рыбак поймал акулу альбиноса с одним глазом

Исследователи, которые изучили существо, сообщили, что оно подлинное и не является мистификацией. Одноглазая акула вряд ли выжила бы после рождения. Эксперт по акулам Фелипе Гальван Магана из Мексиканского научного центра Interdisciplinario de Ciencias del Mar, сказал: «Подобные случаи чрезвычайно редки. Насколько я знаю, было зарегистрировано менее 50-ти примеров такой аномалии». Описанное выше состояние акулы известно как циклопия, и является очень редким врожденным заболеванием, при котором глазные яблоки полностью или частично сращены и помещены в одной глазнице, которая расположена по средней линии лица. Как правило, «циклопы» погибают на первых днях жизни или еще раньше — в утробе матери, что приводит к выкидышу.

Исследователи одноглазой акулы утверждают, что это существо - не подделка, хотя оно вряд ли смогло бы выжить после рождения.
Исследователи одноглазой акулы утверждают, что это существо — не подделка, хотя оно вряд ли смогло бы выжить после рождения.

Кстати, циклопия — один из самых редких видов человеческих уродств, с частотой появления — один случай на миллион.

Акула цыклоп
Акула цыклоп
Акула альбинос
Акула альбинос
Одноглазая акула альбинос
Одноглазая акула альбинос

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *