в

Жертвы горы Эверест

Жертвы горы Эверест
Всего, на данный момент, насчитано более двухсот трупов на этой величественной горе. Дело в том, что убрать мертвое тело с Эвереста на такой высоте практически невозможно. Это конечно же обусловлено ужасными погодными условиями, очень низкой температурой, разреженным воздухом и низким давлением. Кроме этого, неприступность стен Эвереста делает операцию по забору мертвых тел с горы максимально дорогостоящей. Большинство из обнаруженных тел находятся на склонах Эвереста в точно такой же позиции, в какой они встретили свою смерть. Из-за холода они прекрасно сохранились и со стороны выглядят как живые — кажется, что очередной скалолаз всего лишь прилег отдохнуть на мгновение. Но, к сожалению, это только первое впечатление.

Трупы на горе Эверест

Вдоль маршрута до самой вершины альпинисты еще долго будут проходить мимо этих застывших тел. Ужасное и впечатляющее зрелище. На склонах Эвереста есть трупы, которые лежат там уже более 50 лет, но выглядят они так, как будто появились там вчера! Подробную статистику о количестве мертвых тел на Эвересте можно найти в статье — Сколько всего трупов на Эвересте. Так называемая «Зоне смерти» Эвереста находится на высоте 26000 футов. Воздух здесь настолько разрежен, что у альпиниста нет права даже на малейшую ошибку. Иначе произойдет немедленное обморожение. Недостаток кислорода делает альпиниста невнимательным, рассеянным и слабым физически. Кстати, стоимость восхождения на Эверест составляет от $25000 до 60000$. Это может показаться забавным, но этим трупам даже даются имена. К примеру мертвеца на первом фото называют «Зеленые сапоги». Многие из трупов в настоящее время используются как ориентиры по пути вверх. «Зеленые сапоги» лежит там с 1996 года.

Жертвы горы Эверест

Это интересно: Как ночуют альпинисты высоко в горах.

Жертвы горы Эверест

Жертвы горы Эверест

Жертвы горы Эверест

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Оставьте ответ
  1. Ну даже не знаю. Время летит, а трупы все накапливаются и накапливаются. Лично мне, отвалив пару десятков тысяч долларов за восхождение на Эверест, не хотелось бы идти к вершине по этим трупам. Власти этой страны давно могли бы выделить деньги и организовать очищение горы от мертвых тел, заодно и перезахоронить их, как положено. Странно все это и глупо.

  2. Не зеленые сапоги, а зеленые ботинки. Волосы дыбом встают, когда люди ради восхождения проходят мимо терпящих бедствие, перешагивая ещё через живых людей, которым можно помочь!!! На Эвересте таких историй придостаточно.
    Эверест не прощает ни малейшей ошибки в «зоне смерти» и каждый идущий на вершину об этом знает. Трупы…есть и те, кто поднимался и хоронил там умерших товарищей. Но бич Эвереста не это, а мусор и испражнения людей идущих сотнями в год на его покорение.

  3. Народ, кто-то понял, чо они туда полезли, на эту гору? Если вылезть на гору для них — это попытка что-то себе доказать, то они больные на голову. Ведь можно было просто сходить к психиатру на консультацию.

Добавить комментарий

Загружается…