Он просто не хотел уступать!

Земельные конфликты в Китае Глупое поведение и поступки

Земельные конфликты в Китае
Очень часто желание застройщика не совпадает с желанием людей живущих на участке, который планируется застроить. В этом случае, в нашей стране все просто — имущество владельца участка поджигается или же хозяин участка запугивается до такой степени, что все претензии к застройщику как-то сами-по-себе неожиданно отпадают. В более цивилизованных странах, как правило, обе стороны договариваются и конфликт разрешается мирным путем — владельцу попросту компенсируют стоимость участка либо предлагают аналогичный участок и жилье в другом месте. Но есть случаи, когда такие конфликты перерастают в нечто маразматическое и впечатляющее. Как пример — земельные конфликты в Китае.

Китайцы делают проще: упрямых хозяев земли, которые никаким образом не планируют идти на уступки застройщику, просто игнорируют и начинают стройку. Вот чудесный пример земельного конфликта в Китае: владелец земли не согласился с условиями застройщика, поэтому со временем большая стройка окружила его дом.
Земельные конфликты в Китае

Земельные конфликты в Китае

Земельные конфликты в Китае

Земельные конфликты в Китае

Земельные конфликты в Китае

Земельные конфликты в Китае

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Buhm

    Молодцы китайцы! Мне нравится эта страна очень!
    А по поводу «В более цивилизованных странах, как правило, обе стороны договариваются и конфликт разрешается мирным путем» — ага! почитайте трилогию «Финансист», там как раз подобный случай описан — выманили хозяина, а когда он вернулся, дома как не бывало. Не помню уже, толи взорвали, толи булдозерами сравняли. Дело происходило в Чикаго.

    Ответить
    1. fshoke автор

      надо же, не слышал о таком факте ))

      Ответить
  2. Алексей

    А ещё говорят что российские строители безпределят)) У нас в городе случай был, женщина отказалась за энную сумму продавать свой домик рядок с которым должна была пройти дорога. просила в разы больше той суммы которую давали. На неё плюнули и построили окружив её полотном дороги. Через суд заставили отказаться от дома! Правда она в доме не жила, т.е. было другое место жительства. А по весне дом залило ливневкой с дороги по самую крышу.

    Ответить