Безумные постройки: подвесной город и подземный город

Воздушный город в Италии Старушка Европа, оказывается, еще может удивить мир своими инновационными архитектурными проектами. Еще раз доказав, что стройки века могут возводиться не только где-то в Гонконге или Дубаях. Как пример, проект постройки подвешенного в воздухе города (хотя я бы назвал это кварталом) на месте одного из участков старой дороги, которая соединяет города Салерно и Реджио (Италия, р-н Калабрия). Этот участок представляет собой длинный мост над пропастью, который соединяет две соседние горы.


Дело в том, что сейчас полным ходом идет постройка новой дороги и старую никто не хочет списывать со счетов. Поэтому власти страны организовали архитектурный конкурс для того, чтобы выбрать лучший из проектов по возможной эксплуатации этого участка старой дороги в будущем, когда весь поток транспорта будет обслуживаться новой дорогой полностью. Так и был предложен подвесной город — Slow Uprising. Спроектировало его архитектурное агенство Ja Studio Inc.

Slow Uprising будет полностью висеть в воздухе. К опорам моста планируется прикрепить навесные эстакады, на которых будут построены жилые дома, школы, магазины, больницы и т.д. и будут проложены дороги для беспрепятственного перемещения по городу.

Посмотрите несколько фото проекта Slow Uprising:

Воздушный город в Италии

Воздушный город в Италии

Воздушный город в Италии

А вот еще один грандиозный архитектурный проект. Только родился он уже поближе к нам — московское архитектурное бюро Элис предложило свое решение проблемы адаптации к дальнейшему эксплуатированию оставшихся в земле огромных дыр на месте бывших карьеров. В данном случае, речь идет о огромным заброшенном алмазном карьере в Якутии. Размеры этого карьера поражают: верхний диаметр карьера — 1200м, глубина — 525м. Сейчас — это всего лишь уродливая дырка в земле, а в будущем на месте этой дырки предлагается возвести город.

В этой дырке планируется возвести город, разделенный на три яруса, построить огромную кучу оранжерей. На нижнем ярусе будут выращивать сельхозпродукцию, на среднем — будет размещена лесопарковая зона для очистки воздуха, на верхнем ярусе планируется размещение жилых и административных зданий. Общая площадь подземного города составит более 3 млн. кв. м, сверху его накроют прозрачным куполом, на котором будут размещены солнечные батареи для обеспечения города электричеством.

Масштабные проекты! Главное, чтобы все эти впечатляющие воображение архитектурные проекты так и не остались на бумаге. Если, в случае с Италией у меня нет сомнений в том, что город построят, то в случае с Якутией, реализация подобного проекта — это что-то фантастическое и нереальное.

Но, как говорят, поживем — увидим.

1

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *