в

Скульптура Альберто Джакометти побила рекорд стоимости

Альберто Джакометти, скульптура Идущий человек
Скульптура Идущий Человек, автор — Альберто Джакометти


Сколько вы заплатили бы за скульптуру, которую видите на фото? С первого взгляда создается впечатление, что это работа студента-первокурсника, которую он набросал в спешке на очередной лабораторной работе по лепке скульптур. Да и со второго взгляда — тоже. Если попытаться оценить стоимость этой скульптуры, то в голову приходят суммы от 5 до 25 долларов, не больше. Но все гораздо сложнее, на аукционе Sotheby’s за эту статуэтку кто-то выложил 104 миллиона долларов!

Скульптура «Шагающий человек» продана за $104 миллиона

Эта скульптура называется «Шагающий Человек», создал ее знаменитый швейцарец Альберто Джакометти (Alberto Giacometti). Для аукциона Sotheby’s такая сумма — это абсолютный рекорд за всю историю торговли произведениями искусств. До этого, абсолютное первенство принадлежало Пабло Пикассо, картина которого «Мальчик с Трубкой» была в 2004 году продана за 102 миллиона долларов.

Alberto Giacometti в мастерской
Alberto Giacometti в своей мастерской

Насколько известно, за скульптуру Джакометти сражалось десять участников аукциона, но выиграл анонимный покупатель, который вел торги по телефону. Стоимость «Шагающего человека» во время торгов выросла в шесть раз по сравнению с первоначальной ценой.

Рекомендуем почитать: Корейский художник и скульптор Seung Mo Park создает реалистичные скульптуры людей из алюминия.

Вот вам и студент-первокурсник.

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загружается…