Пакистан: бытовое насилие в законе

Irum Saeed, 30 лет. Irum получила сильные ожоги на лице, спине и плечах 12 лет назад, когда парень, которого она отвергла плеснул кислотой на нее средь белого дня на улице. Она подверглась пластической хирургии 25 раз.


Мы привыкли жить с вами в обществе, где мужчина и женщина равны в своих правах. Где попытки ограничивать права и свободу партнера — неприемлемы и порицаются окружающими и законом. Но есть на Земле страны, в которых в этом плане совершенно другая ситуация. Возьмем, к примеру, Пакистан. Что вы знаете об этой стране? Если честно, после того, что я узнал о ней, у меня совершенно пропало желание в дальнейшем интересоваться достижениями Пакистана, его культурой и историей. И причина совсем проста — женщины в Пакистане лишены каких-либо прав. Они не знают что такое свобода и независимость. Женщины в Пакистане рождаются для того, чтобы служить мужу и своей семье, не имея никакого права на личное мнение. И это закон, поддерживаемый государством.

Насилие над женщинами в Пакистане

Недавно Nicholas D. Kristof написал статью о пакистанских женщинах, потерпевших от особо жестокого бытового насилия. Статья называлась «Terrorism that’s personal» (Терроризм — это личное). Фотографии к статье сделал Emilio Morenatti , который поездил по стране с целью запечатлеть доказательства этого насилия. Внимательно смотрим на эти впечатляющие фото:

Shameem Akhter, 18 лет. Три года назад была изнасилована тремя парнями, которые затем облили ее кислотой. Было проведено всего 10 пластических операций, чтобы хоть как-то уменьшить ее шрамы
Najaf Sultana, 16 лет. В возрасте 5-ти лет была брошена в огонь ее отцом, когда девочка спала. Отец семейства попросту не хотел иметь еще одну девочку в семье. В результате Наджаф стала слепой и сейчас, брошенная родителями, живет у родственников. Подверглась пластической хирургии 15 раз.
Shehnaz Usman, 36 лет. Была облита кислотой из-за семейного спора 5 лет назад. Подверглась пластической хирургии 10 раз
Shahnaz Bibi, 35 лет. Десять лет назад была облита кислотой из-за семейного спора. Пластических операций не делала.
Kanwal Kayum, 26 лет. Была облита кислотой 1 год назад парнем, с которым не хотела вступать в брак. Она никогда не делала пластических операций.
Munira Asef, 23 года. Была облита кислотой пять лет назад парнем, которого отвергла. Она подверглась пластической хирургии 7 раз.
Bushra Shari, 39 лет. Была облита кислотой ее бывшим мужем, с которым пыталась развестись пять лет назад. Она подверглась пластической хирургии 25 раз.
Memuna Khan, 21 год. Была облита кислотой в семейном споре. Она подверглась пластической хирургии 21 раз.
Zainab Bibi, 17 лет. Парень с которым она не захотела вступать в брак облил ей лицо кислотой 5 лет назад. Несколько раз делала пластические операции.
Naila Farhat, 19 лет. Парень, с которым она не захотела вступать в брак, облил ее кислотой 5 лет назад. Делала пластические операции несколько раз.
Saira Liaqat, 26 лет. В 15 лет ее облил кислотой парень, с которым она отказывалась жить совместно до окончания школы. Пластические операции делала 9 раз. В руках держит свой портрет — какой была до трагедии.

Какие эмоции рождаются внутри от просмотра этих тяжелых фотографий? Глубокий шок, непонимание, удивление, полное неприятие и отторжение этой культуры. И иначе быть не может. Система правосудия этой страны находится в состоянии глубочайшей стагнации и регресса. Именно эта система позволила обществу так жестоко обращаться с женщинами, а людям, совершившим эти преступления, не грозит наказание и они не понесут наказания за свои чудовищные действия.

Женщины в Пакистане никак не защищены от насилия

Так сложилось иторически. Основная задача женщины в этой стране — выйти замуж, родить детей, все свое время отдавать семье и беспрекословно подчиняться мужу. Даже сейчас женщина оказывается беззащитной перед насилием, насильственной смертью, она самая уязвимая ячейка общества. Женщина в Пакистане рождается для того, чтобы повиноваться всю свою жизнь и это не обсуждается.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Миха

    Нет слов. Бедные женщины..

    Ответить
  2. Buhm

    Внимательно смотрим на эти впечатляющие фото
    =================
    Посмотрел. Подозреваю что это все фотошоп
    +++++
    Если честно, после того, что я напишу в этом посте – у меня совершенно пропало желание в дальнейшем интересоваться достижениями этой страны, ее культурой, ее историей.
    =============
    как категорично однако :) — детский максимализм?

    Ответить
    1. fshoke автор

      ага, именно максимализм, именно детский

      Ответить
    2. fshoke автор

      «По результатам 54-го Международного конкурса World Press Photo первое место заняла фотография, на которой изображена афганская девушка Биби Айша. Ей 18 лет и у нее отрезаны уши и нос. Это сделал ее муж, после того как она пыталась бежать из дома.
      http://felbert.livejournal.com/1028785.html»

      вряд ли это тоже фотошоп

      Ответить
      1. Татьяна

        Этой девушке сделали пластику и у нее теперь есть то, что у нее отняли.. Когда ее изуродовали , то бросили умирать в горах, где ее нашли американские туристы и спасли…

        Ответить
      2. SS888

        Ха, Ха! Средства массовой информации — мощ-ее оружие в мире, поражающая умы в первую очередь. Этим оружием хорошо научились пользоваться США. И подобные статейки тому в пример. Во 1-ых никому не известно за что именно отрезали уши и нос, во 2-ых наказуемые понесут наказания по-любому. А подобные издевательства есть и в США, и России и где угодно, где нету воспитания, и люди неучи. Т.к. читавшие переводы Библии или Корана знают, то что Бог всё видит и слышит, и накажет всех по их делам. А все остальные неверующие или неучи, т.к. они о подобном не знают или не хотят. И нечего придираться к мусульманам, и так понавешивали всякого на них. И так США уже управляет всем и СНГ тоже много лет под их контролем. Ведь у нас уже везде их мировозрение, навязаная многолетними трудами.

        Ответить
        1. Кристина

          Это ужасно! Несчастные женщины. И я не думаю,что это фотошоп. Во многих мусульманских странах страдают женщины. И мужчины практически никогда не несут наказание за свои преступления! У них есть закон,в котором говорится что можно бить свою жену,если муж считает что так нужно для ее же блага! И то,что кто то здесь писал,что якобы не понятно за что ей отрезали уши и нос,вы ответьте пожалуйста,а есть ли такая причина по которой это можно сделать????Люди борзеют от своей безнаказанности! Детский максимализм или нет,но я бы не хотела знать эту страну.

          Ответить
    3. Ybrjkfq

      Тыы, дураг полный. это настоящие фото, двух девушек показывали в новостях еще давным давно. я тогда не поверил.
      просто для культуры той страны это считается нормальным поведением. потому ниче и не предпринималось

      Ответить
  3. Галина

    Я думаю, что об этих трагедиях нужно говорить все больше и все чаще. Все таки очень-очень хочется верить, что вот это «были созданы из единственной души и морали» с точки зрения Бога будет воплощено в жизнь тех, кто забывает об этом.

    Ответить
  4. Тамара

    Какая разница детский это максимализм или другой, все равно это страшно((((((((

    Ответить
  5. jocker10

    а ислам ведь здесь не при чем, господа! это уже местные традиции. в исламе женщины защищены, но местные традиции все перечеркивают.

    Ответить
  6. Анна

    Это зверство! Немыслимо, когда человеку подвластно распоряжаться судьбою другого человека! Насилие не должно оставаться безнаказанным! А страна, в которой нет законов, не может вообще называться страной! Это не максимализм!

    Ответить
  7. Klukva

    тем не менее бесправие женщин и всяческое насильственное издевательство и порабощение наблюдается более всего в исламских странах, не говоря уже о всяческих сумасшедших периодических вооруженных конфликтах, где дети на демонстрациях радуются за убиенные трупы и скачут с автоматом,именно в мусульманских странах.Дикость!

    Ответить
  8. Светлана

    Это вот такая жизнь у них? ужас конечно, но по сравнению с афганистаном-нормально. В афгане женщин сжигают вообще ни за что. Вернее, они сами себя. лучше тогда сразу после рождения ее убить, раз все равно такая участь. а пакистанки пусть ззамуж выходят хоть за первого встречного-целее будут.

    Ответить
  9. ZiZiTop

    Интересно, где они все столько кислоты взяли??

    Ответить
    1. Таня

      Ну раз в этой стране есть спрос на кислоту, чтобы делать уродинами своих женщин, то, видимо, есть и предложение. Местные национальные особенности, местные нравы

      Ответить
  10. ФАИЛ

    вранье….
    расскажите о золоте в которых они купаются. и которые они получают от мужей за детей.
    Там практически нет незамужних женщин.
    И мужчина не знает красоту соседки.

    Ответить
    1. Крутавцева Анна

      ага, птички в золотых клетках! Да я уж лучше пахать буду как лошадь и детей сама воспитаю, чем подвергать себя такому риску, ждать такой подлости от человека, который, по природе, защищать должен, а не нападать и увечить… Эт не мужчины, это истерички!

      Ответить
    2. Кристина

      Кому нужно золото,когда с тобой рядом не любимый мужчина,который к тому же может в любой момент облить тебя кислотой,если ему что то не понравилось??!! Пусть в жопу себе засунут это золото! и кислотой запьют!

      Ответить
  11. мирвсем

    Не ребята,Ислам тут ни при чем,в Исламе говорится «Рай находится под ногами матери», именно после появления Ислама в др. Аравии перестали закапывать девочек в землю вживём, именно после Ислама женщины получили права жить как люди. А то, что творится в Пакистане не говорит о Исламе в общем, ведь и в других странах творятся вещи еще более ужасные. Не выбросите же мешок картошки только потому, что среди картошек оказалась одна гнилая. А ведь в каждом огороде можно найти гнилую. Так нас создал Бог, всех разными.

    Ответить
  12. Василий

    Неужели ни у одной девушки не было отца или брата, который бы не оставил безнаказанным данные деяния? Призренные жалкие людишки!

    Ответить
  13. Ирэн

    А вы знаете, я почему-то начала поддерживать Америку, которое бомбит это членистоногое убожество под названием исламский мущщщина, пора там начинать из мальчиков евнухов делать, и пусть янычары тоже были злые евнухи, но хоть дочерей не рожали и не сжигали живьем потом и жен своих не калечили. И правильно бомбят США, поддерживаю целиком!!!!!! Женщин арабских после 3 ребенка надо это.. трубы перевязывать, чтоб не плодили так много, одно дело не рожать вовсе, другое дело родить и тут же живьем закопать… автор еще умолчал о женском обрезании, которое там обязательно.

    Ответить
  14. Ольга

    Господь милостивый спасибо что я родилась в европейской стране и я и моя сестра самые любимые дети для своих родителей.
    Мы выросли в прекрасной семье. А этот Пакистан стереть с лица земли надо.

    Ответить
  15. Юлия

    Один вопрос. Почему остальной мир это терпит. Почему закрывают глаза? Чужая страна? Неприкосновенность? Лицемерие это.

    Ответить