в

Непальцы убивают по 200 000 животных для своей богини

Непальцы убивают тысячи животных для жертвоприношений
В продолжении предыдущей темы о массовых убийствах животных — как дань местным традициям, привожу еще один пример подобной шокирующей глупости человека. В Непале есть свой собственный наиболее кровавый религиозный праздник в мире, во время которого приносят в жертву 200 тыс. различных животных. Странный народ, проповедующий шокирующую жестокость.

Массовое убийство животных в Непале


Тысячи жителей Непала и Индии жертвуют богине Гадхимай своих домашних животных и птиц, прося у нее выполнения своих желаний. Центр торжеств расположен в провинции Бара в 150 километрах южнее столицы страны Катманду.

«Здесь находится центр божественной власти. Когда люди желают себе рождения сына, получения хорошей работы, здоровья или чего еще, они приносят жертвы богине Гадхимай», — рассказывает священник главного храма богини, ставшего эпицентром кровавых праздников. Интересно, как оно быть идейным вдохновителем подобных убийств? Наверное этот «священник» очень сладко спит по ночам и угрызения совести ему неведомы. Толпа, как правило, — слепа и глупа, ей всегда было достаточно всего лишь одного умалишенного, наделенного властью, для того, чтобы его безумие очень быстро распространилось на всю толпу. Так и появляются подобные «традиции». Странно, что в мозгу человека не появилось идеи создания чего-либо — как дань богам. Например насадить цветов, либо посадить дерево, сделать добро ближнему либо, просто, удержаться от зла.

Каждый год на этот праздник прибывают около 5 млн. человек, 60% которых приезжают туда из соседней Индии. К примеру, только в этом году в первый день фестиваля было зарезано 15 тыс. буйволов — на 3 тыс. больше, чем в прошлом году. Остальных животных режут на второй день религиозного фестиваля.

Чиновники, конечно же, заявляют, что не могут положить конец этой традиции, чего требуют защитники животных по всему миру. И, действительно, ведь это супер-сложная задача принять закон, запрещающий подобные действа. Либо принять закон, сводящий к минимуму насилие над животными.

Мясо убитых животных раздают участникам праздника, шкуры организаторы забирают себе для продажи, а черепа буйволов зарывают на территории храма, площадь которого уже превышает 3 квадратных километра. Исходя из этой информации становится понятным, кто получает выгоду от этого праздника и почему чиновники ничего не делают для того, чтобы все прекратить.

Деньги решают!

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *