Детройт — город призрак

14 Ответов

Избранное Факты
Детройт - покинутый и полуразрушенный город

От Детройта остались одни развалины

Когда-то Детройт был процветающим городом с мощной экономикой. Детройт был застроен величественными, шикарными офисными и жилыми зданиями, которые подчеркивали хорошее состоянии экономики этого региона и финансовое процветание местных жителей. Все началось в далеком 1913 году, когда Генри Форд запустил придуманный им первый в истории конвейер по производству автомобилей. И именно Детройт, благодаря своему удачному расположению, уже через несколько лет стал очень близок к тому, чтобы стать мировой столицей автомобилестроения. Рабочие со всей Америки приезжали в Детройт в поисках работы. В 50-х годах ХХ века в этом городе проживали почти 2 миллиона человек (четвертый по численности город США на то время).


Фото оставленного людьми и разрушающегося Детройта

Детройт - покинутый и полуразрушенный город

Интересная статья: Удивительный город Ронда в Испании.

Почему опустел Детройт?

А что имеем сейчас? Нет уже былой красоты и былого величия, осталось только разруха, нищета и всеобщее опустошение вокруг. Да, есть еще работающие кварталы с хорошим состоянием зданий и инфраструктуры, но это уже не тот город, каким он был когда-то. Дело в том, что в начале 50-х годов прошлого века большинство заводов были перенесены из города на его окраины. Люди начали покидать центр города и переселяться в пригород. В основном это были белые представители среднего класса, которые не хотели жить рядом с черными. Таким образом, эта массовая эмиграция населения вскоре привела к исчезновению целый кварталов, и довольно быстро население Детройта сократилось почти в два раза. Город опустел. И стал больше походить на город-призрак.

Вот несколько фото того, как выглядит Детройт сейчас:
Развалины Детройта, фото

Детройт, фото

Детройт

Руины Детройта

Почему опустел Детройт

Фотографии Детройта

Детройт - город призрак

Почему люди оставили Детройт

История Детройта

Опустевший город в Америке

Разрушенный город в Америке

Детройт - разваливающийся город в США

Детройт - пустой город в США

Как живут люди в США

Загнивающая Америка

Фото развалин Детройта

Старый развалившийся дом

Запущенный дом

Вокзал в Детройте

Шокирующие фото Детройта

Недвижимость Детройта

Старый зал в Детройте

Старые фото, стоматология

Детройт, вид сверху

Детройт, мародеры

Детройт, здание с колонами

Детройт - покинутый людьми город


Share on Facebook55Share on Google+1Tweet about this on Twitter15Share on VK

Статья: Детройт — город призрак, отредактирована: 01/03/2015, автор: FSHOKE.

14 комментариев

  1. Виталий

    А как же тогда там в Детройте играют и живут игроки Великого хоккейного клуба «Detroit Red Wings», в том числе и Павел Дацюк, играющий в Детройте с 2001 года по настоящее время ????? Go Wings Go !!!!!

  2. Прохожий

    Жить-то там можно. Работает несколько отелей, в пригородах живут белые рабочие, в развалинах даунтауна живут чёрные, арабы и азиаты (они знаете ли, спокойно живут на помойках). В центре города никто не живёт, небоскрёбы брошены.

  3. Милана

    А почему эти здания не сносят ?И в правду там же живут и играют игроки «Detroit Red Wings» , как тогда ?

    1. Денис

      А зачем их сносить? Это же Америка, в Детройте старые разваливающиеся здания начнут сносить только тогда, когла на их месте захотят построить что-то новое и очень рентабельное. Раньше этого момента, эта пустыня никому не нужна.

  4. Ирина

    Туда надо китайцев пустить. Они сразу смогут найти применение каждой брошенной там вещи. Да и дома сразу заселят. :)
    Фото жутковатые…

    1. Kep

      А лучше — японцев, им такие просторы и не снились, ютяться на своих островах, бедолахи. Япония скоро вообще под воду уйдет с такими темпами

  5. Нурай

    Да фото ужасные!!!(((( Но почему эти красивые исчезли благодаря чему????? Жалко конечно жителей 2 миллиона это же много но по сравнению они на этот не удивятся!!!!!!!!!))))))))

  6. Марина

    А я всегда хотела погулять по развалинам Детройта.. Но боюсь мне нужна компания.. Кстати ,как туда попасть,именно в заброшенную часть этого города????

  7. Анна

    Ужасающие фото!!! особенно, когда осознаешь, что буквально каких-то 50 лет назад многие из них еще жили!!! просто представить — людей в богатых одеждах, отели, театры, вокзал…….а сейчас, глядя на развалины, представляется только очередной фильм ужасов!!! просто город жил жил, процветал, а потом кто-то решил — надоело, наигрался, и забыл про него!!!

  8. Евгений

    Скажите спасибо японцам. Это они показали всему миру, что такое настоящий автомобиль. Сами американцы предпочитают японские машины. Вот так решилась судьба города.

  9. Рахматулла

    да ужасно такой город когда то процветающий превратилтся в руины миллиарды уйдут на снос когда можно вложится по минимуму и восстановить все не теряя ничего и город превратится в самый лучший город Америки есть программа и стратегия по восстановлению города и стратегия 2020 и город превратится в самый промышленный и развитый город с населением 1,5 миллиона человек .Но увы там нет ни до чего дела это просто называется ВАНДАЛИЗМ , так как там нет никакой экологии не было войны не было испытаний просто для кого то это надо вот и рушат что построили и не жалко когда идет по всей стране безработица нищета и оттуда преступления люди за кусок хлеба место готовы глотку перегрызть друг другу и грызут ведь там .Усли бы правительство знало об этом глобально то оно не допустило бы этого . При поддержке я бы смог восстановить этот город призрак в лучший город мира , о нем бы заговорили и знали бы как о самом культурном развитом и промышленном городе мира

  10. knurf

    да там можно фильм по S.T.A.L.K.E.R.у снимать. и запросят недорого, раз 2этажные дома за 700 долларов продаются.

  11. Lifar

    Децентрализация и Донбасс
    Обсуждали с женой корректность сравнения Донецка и Детройта. Во время разговора она спросила: а почему богатая Америка не может вложить деньги в «возрождение» города?

    Вопрос исключительно в контексте жестко централизованного государства, где все ресурсы стекаются в центр и там же принимаются решения.

    А вот здесь во всей красе себя проявляет так называемая деценрализация и демократическая капиталистическая система. Некогда промышленное сердце Америки (чувствуете, где-то что-то подобное уже слышали) пережило две вещи:

    а) черный 5-дневный бунт 1967 г., когда полицейские арестовали людей в баре, нелегально торговавшем алкоголем. Результат: 43 убитых, 467 раненых, 7231 арестованных, 2509 сожженных или разграбленных магазинов, 388 семей без крова, 412 зданий, подлежащих сносу. Общий ущерб — от 40 до 80 млн долларов (в сегодняшних ценах — от 250 до 500 млн). Самое главное — бунт значительно ускорил бегство белого населения (богатых налогоплательщиков) в пригороды (которое началось еще в 50-е), вызвавшее цепную реакцию: резкое сокращение налоговых поступлений в казну и соответственно урезание всех социальных и градостроительных программ, что, в свою очередь, привело к еще большему оттоку белого населения.

    б) постоянные «социалистические» уступки профсоюзам, которые сделали невыносимым ведение бизнеса в городе. В результате, автопром сбежал в другие штаты и страны.

    Американская система — жесткая, логичная и справедливая. Там невозможно просто так за счет федерального бюджета взять и «восстановить Детройт», ибо житель успешного Техаса или Лос-Анджелеса, или Нью-Йорка может воспротивиться. Почему кто-то должен из своего кармана оплачивать чужие грехи, расточительность и недальновидность?

    Зато Америка дает столько «бюджетного суверенитета», сколько нужно. Любой штат, город или пригород волен так изменить налогообложение (и не только), чтобы к ним пришли инвестиции, бизнес, налогоплательщики и… следовательно, новые поступления в бюджет.

    Соревнование или лучше сказать конкуренция между штатами приводит к тому, что сегодня мало кто снимает фильмы в Калифорнии, ибо дорого. Зато едут в Джорджию, где из затраченных кинокомпанией 12 млн баксов возвратят 3 млн бакса.
    Сегодня объективно у местных властей не так много инструментов, позволяющих влиять на развитие регионов. Поэтому перед любыми перемириями, «реинтеграциями сепаратистских регионов», «примирениями» нужно провести пресловутую децентрализацию.

    Сейчас местные власти могут привлечь бизнес лишь снижением «коррупционной ставки». Например, без мозготрахания выделить землю под застройку гипермаркета (помните кейс Икеи, которая запарилась получать землю и вообще ушла из Украины?). Но кому будет нужна «выжженная земля»? Для кого поставить Икею? для несчастных соседних сел и райцентров, живующих благодаря гуманитарной помощи?

    А вот возможность отменить все налоги и сборы, скажем, для голливудской кинокомпании, возжелавшей снять очередных «Ходячих мертвецов», «28 лет спустя» или любой постапокалиптический фильм о постядерном мире — прекрасный инструмен в создании рабочих мест, стимулировании местного бизнеса, поднятии покупательской способности населения.

    Тогда патриоты Донбасса получат полный пакет возможностей для возрождения любимого края, не поднимая вопросов о том, кто кого же все-таки кормит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>